※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

排卵前にお腹が張るのは普通ですか?hcg注射後、お腹が気持ち悪くなり、苦しく感じます。お腹が張っているのか不安です。

今日hcg注射打ちました!
卵胞チェックのときすでに2センチあり、お腹の張り感じる?といわれたのですが、排卵前ってお腹張るのですか?
それより注射打って2時間後くらいからなんかお腹あたりが気持ち悪くて今は満腹で苦しい感じになってます!これって注射の影響かなんかでお腹張ってるんですかね?😂

あまりお腹が張ってる感覚がわからなくて、、、着圧スパッツ履いてましたが苦しくて脱ぎました笑
ちょっとはマシになったけどまだ苦しいです😂

コメント

お腹が張るのは卵が大きくなってる証拠だと思いますよ☺️!
私は14個あり大きいものだと2cm超えてるのもありましたが張ってました!
ガスだまりのような、筋肉痛のようなそんな感じでした!

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😍いつもお腹張ることはないのですが、注射も関係してるんですかねぇ?!
    今ちょっと楽になってきたんですが、排卵のせいなのか満腹だったからなのかまだわからず、、、笑

• 6月5日