コメント

lilymom(23)
してなかったです!笑
腕枕じゃないと絶対寝れない娘でした。
3ヶ月すぎたくらいから1人で勝手に寝るようになり、その頃から寝る時間も長くなりました😳
ねんトレはその家庭の教育方針次第なので否定も肯定もしませんが、我が家はしてません☺️
抱っこして寝かしつけてたのが懐かしく思えます😱腕枕…とも思います、笑
起きてる時に暗いのに慣れさせるのもありと思います!授乳の時から暗くしてみる等!

はじめてのママリ🔰
ネントレ全然したことないです😭息子の時はそんなのあったかな?聞いたことなくて、娘も今月一歳ですが、ネントレしてないです。
-
Ai
ありがとうございます!
- 6月5日

ゆう
私も最近聞いたくらいで知らなかったです💦赤ちゃんのうちは、ちゃんと息してるかなどなど不安要素たくさんだったので寝るまでは豆電球などにしていつでも隣にいて見れる状況にしてました!
-
Ai
やっぱり豆電球つけてますよね💦
息してるか心配になる😭- 6月5日
-
ゆう
ここで聞いて事ありますが真っ暗より豆電球派の方が多かったですよ!
- 6月5日
-
Ai
ありがとうございます!なんか付けてるのよくないのかな?って思ってたんです😭
- 6月5日
-
ゆう
点けてて全然いいと思います!赤ちゃんの習慣も大事ですが低月齢なので今は習慣より安全第一です!
これから大変とは思いますがお互い育児頑張りましょうね- 6月5日

K.A.A.T
してないです💦
まだ生後2ヶ月なので寝たい時に寝させてます☺️
Ai
なるほど!暗いのに慣れさせるですね♩やってみます!