※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

環境の変化で母乳が出にくくなりました。ストレスや睡眠不足も影響しています。母乳を増やす方法を教えてください。

環境が変わってストレスがかかって1日2日ですぐ母乳出なくなるものでしょうか❓
元々溢れる程には出ていなかったのですが、環境が変わって殆ど出ていないように思います…おっぱいを飲ませてもギャン泣きだったので自分で摘んでみるといつもは何本か勢いよく出るのに滲む感じでした…睡眠不足とストレスで不安定で息子と一緒に泣いてしまいました…どうすれば母乳また出てくれるでしょうか❓

コメント

Yu-mama

私、ありましたよ!
ストレスで母乳がでなくなり次の日、母乳マッサージに行きました
😅

• aoi

aoi

まだ1度も行ったことないのですが、マッサージ効きますか❓

• 6月5日
  • Yu-mama

Yu-mama

効くと思います!
    私は、退院から断乳するまで母乳マッサージ通ってました😓
    乳腺炎になったり詰まって母乳がでなくなったときはほんとに良かったです。

• 6月5日
  • aoi

aoi

ありがとうございます😊近くに桶谷式があるので予約とって行ってみます❗️

• 6月5日