コメント
まい
神奈川です。
もとからスーパーはひとりで行っています。こどもは旦那に預けるか、寝かせてからいきます。
1度だけショッピングセンターには行きました。娘の靴をどうしても買わないといけなかったので。
あとは公園のみです。
人と会ったりはしないようにしてます😅
ぽにこ
東京に住んでます。
妊娠中でリモートワーク中のため、私はあまり出歩いてはいません。でも、子供は実母や夫に毎日公園や散歩に連れて行ってもらってます。近所のお友達とも外で少し遊んでいます。来週からは保育園にも行かせる予定です。
悩みどころですよねー。子供を保育園に預けて遊びに行くのはどうかと思いますが、子供の成長のためにも多少外に出したりお友達と関わって遊ぶことも大事かなと思っています。でも自分の市で増えてきたら自粛するかもしれません。
-
home
我が家も来週からは私が仕事復帰なので保育園通い始めるのですが、それですら不安で😭在宅勤務の日はあずけるのやめようかなぁとも思っていたのですが、ずっと家もそれはそれでよくないですよね😭
- 6月5日
退会ユーザー
福岡ですが、緊急事態宣言中と変わらずまだまだ自粛してます💦
自分も含め、子供に何かあると後悔しきれないので…
食材の買い出しは私1人で週に1回だけ行くようにしてます😓
こわいですよね💦
-
home
分かります😭万が一感染して万が一子供が重症化したら…と考えたらホント後悔しきれないなと思っています😭
買い出しすらこわくてずっと非対面ネットスーパーです😣- 6月5日
毛布にくるまって冬を越す
都内です
自粛生活継続してます
子供の幼稚園や習い事が少しずつ始まってますが何もない日は家で過ごしてます🏡
公園も4月からずっと行ってないです💦
-
home
同じです😭都内まだ怖いですよね…😭😭きっと今じわじわまた感染拡大していて再来週あたりどかんと増える気がしています💦
- 6月5日
退会ユーザー
都内在住です🙌
テレワークしてるのでそもそも平日に出歩く事はあまりないのですが、スーパーとかは元々行ってます。
土日も多分電車乗ってどうのこうのはないですかね🤔自粛というよりは必要性がないのにわざわざ電車乗ってわざわざ予定もないのに遠出しなくていいかと思うようになりました、この自粛生活のおかげで笑
近くのショッピングモールには行こうかなぁと思ってます(娘の保育園用肌着を買いたいので)☺️
ごみ捨て以外外に出てないというのは体に悪そうですが、それでご自身が安心ならそれはそれでいいと思います!と、同時に自粛が解除されてる今、普通に生活されてる方達もそれはそれで私はいいと思ってます。各家庭コロナについては考え方が違うので😌
私はどちらかと言うと近くの義実家くらいならもう娘さん連れて行ってあげても問題ないんじゃないかなぁと思いますよ☺️
ただ、保育園に預けて遊び歩いたりしてるのはコロナ云々関係なしに宜しくないと思います😅
-
home
お庭と走り回れる大きさのウッドデッキがあるので子供達はそこで遊んでいるので一応太陽の光は浴びれてるかなぁと思っていますが、運動量はかなり少ないのでやっぱり良くないですよね…😭
義実家ありですかね😊旦那も行きたい行きたいとずっと言ってるし、私も義実家大好きなのですっごく行きたいのですが、お互い感染しているかもしれないと思うと会わないほうがいいのかな…と思ってしまって😣
育休中だから保育園自粛するように言われてるのに、登園させて遊び歩いてる友人もいて、びっくりしました💦💦- 6月5日
-
退会ユーザー
運動量については私も全然運動してません👍🏻笑
日光浴出来てるならいいんじゃないですか☺️?私も日光浴してますたまに🤣笑
でも少し、近所をお散歩するくらいはリフレッシュになるかなぁとも思います😃
義実家はありだと思いますけどねぇ…🤔確かにお互い感染してないとは言えないので自己責任にはなりますが…
そういう意味でいうと完全に収まる日なんて数年かかるから、もはや一生このままかもしれないですしね…(´-`)
近所ならいいんじゃないですかねぇ…🤔
育休中なのにですか!!テレワークしながら娘を家で面倒見てるこっちの方が預けたいです…😂- 6月5日
ままり
東京です。
散歩の回数だけ増やしました。
あとは、ランドセルをどうしてもみにいきたくて、予約してお店に入れる枠決まっているかんじかので、平日一度いきました!
子供は6月いっぱいまで保育園は自粛、主人も仕事は引き続き無いのであまり変わりない生活を送っています。
主人がいる今のうちに断乳したかったので、母乳相談室のみ車で通っています。
home
ありがとうございます😊やっぱりまだまだ可能なかぎり自粛ですよね🤔