2歳7ヶ月の娘がトイレを拒否しています。座るのが怖いようで、トイトレが難しい状況です。トレーニングパンツも効果がないようです。何か座らせる方法はありますか?
2歳7ヶ月の娘、トイレを完全に拒否。
アンパンマンの補助便座買ったのですが1度も使ってくれません。
座るのが怖いって言います💦
何かしたら座ってくれるとかありますか?
トイトレしたいのですが、トイレ拒否なので座らせるのができません。
トレパン履かせてみましたが濡れてもなんとも思わないみたいで…
ゆっくりやろうとは思っていますが、とりあえずトイレに座れる様になってほしいです💦
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
おまるは無理ですか?高さとかいやなのかなぁと
はじめてのママリ🔰
うちはトイレ型のおまるを使ったら3日くらいでできましたよー!今までの苦労はなんだったのかのように(笑)
近くにおまるおいて自分でまず行きやすい環境にさせました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
トイレ型のおまるがあるのですね😊
探してみます!- 6月5日
wakame
うちはトイレ大好きで座るけど出ない。。。
で悩んでましたが
オマルにした途端うまくいきました!!!
ぜひオマル試してみてください( ^ω^ )❤️
-
ママリ
ありがとうございます!
トイレ大好きなのですね😊
可愛いお子さん!
おまる見てみます😄- 6月5日
メグすけ
うちは怖いじゃなくて、面倒くさがって座ってくれませんでしたが、トイレに自作(一緒に作った)のトイトレシートを貼って、シール作戦で座ってもらってます!
でも座るけどまだ一度も出てません…😭
難しいです😭😭😭
-
ママリ
ありがとうございます!
座ってくれるまで行ってくれればまだ何かしようがあるのですが…😓
難しいですね💦- 6月5日
愛すくりーむ
うちは怖がりはしませんでしたが何度やっても足をトイレの中に突っ込もうとするのでしまじろうのトイトレdVDを見せておしっこしてるねーやってみようかーって感じでやりました
ママリ
ありがとうございます!
おまる検討してみます😊