息子さんが1歳で、最近とても暑くなってきているため、肌着のことで悩んでいます。メッシュのランニングロンパースやカバーオールを着せているが、日中は肌着なしでTシャツ1枚だけがいいか迷っています。お散歩時にも汗をかくため、肌着が暑いか心配しています。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、どのようにしていますか?
子どもの肌着について教えてください🙇♀️
最近ものすごく暑くなってきましたね💦
うちは1歳になったばかりの息子がいます。
今はメッシュのランニングロンパースを肌着にして、夜はその上に半袖半ズボンのカバーオールで昼は半袖のTシャツと半ズボン(家ではたまに脱がせてます)を着せているのですが、ここ最近ものすごく暑くなってきていて、日中は肌着なしでTシャツ1枚だけの方がいいのかな?って思えてきました😢
夜も昼もエアコンは付けていて、暑くはないのですが、お散歩行く時とかものすごい汗をかいてしまって、肌着暑いかなぁと💦
同じ月齢くらいのお子様をお持ちの方、どうされてますか?
教えてください🙇♀️
- はるせな(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
保育園の先生曰く、肌着は汗を吸ってくれるので必須だそうです✨
ユニクロのエアリズムだと重ねても暑くないですよ^_^!!
あんどれ
肌着は汗を吸ってくれるので、絶対着せてます!
汗かくことは悪いことじゃないので、その都度着替えさせてあげればいいと思います😄
-
はるせな
コメントありがとうございます😊
やっぱ汗吸ってくれるのいるんですね!
勉強になります😊
お散歩の時は多めにお着替えを持って行った方が良さそうですね!- 6月5日
-
あんどれ
水分補給しっかりできれてば大丈夫ですよ😄
我が子は保育園に通ってますが、何枚も着替えてます😅- 6月5日
-
はるせな
水分補給も大事ですもんね😊
やっぱりお外だと結構汗かきますもんね💦
これからお出かけの時は余分にお着替えを持って行くようにします☺️- 6月5日
mamari
うちは家の中ならユニクロのメッシュ1枚と半ズボンが多いです!
他にはgapやcarter'sの、ボディスーツを1枚で着せてます🙆
-
はるせな
皆さんユニクロメッシュ使われてるんですね!
うちも買ってみます😆- 6月5日
-
mamari
メッシュなのに綿100%でいいです☺️来年も着れるかもと90買ったので少し長いです笑
西松屋で似たようなものを買ったらポリエステルも入っていて、買い直しました🤣(よく見ない自分が悪い)- 6月5日
-
はるせな
うちもたぶん今着せてるやつポリエステルっぽいです😭
これを機に全部ユニクロにしようかな〜って今思いました😆
サイズ迷いますね笑
90でも邪魔にならないぐらいの長さですか?- 6月5日
はるせな
そうなんですね😳
結構汗かきますもんね💦
ユニクロのエアリズム持ってないので、早速買ってみます😆
情報ありがとうございます💓