娘が急にひーっと引き笑いのような声を出し、手を震わせながら無表情でいることが増え、心配です。病院に行きたいが、祖父の家で遠くて困っています。助言をお願いします。
いつもお世話になってます!
生後4ヶ月の娘なのですが、ここ数日急にひーっと引き笑いのような声をだすようになりました😓
機嫌は悪くないですが頻繁に無表情でひーっといっています😣
手を震わせながらしているので苦しいのでしょうか??
1ヶ月前くらいからよく手をプルプルと力を入れるようにふるえることが増え足も突っ張ったりといろんなことが重なってすごく心配になっています😢
てんかんではないかとも考えてしまいます😞
すぐに病院に行きたいところですが1週間前から遠い祖父の家に来ており、田舎なのでなかなか病院にいけません😣
コメントいただけると嬉しいです😞
- yns2mn(8歳)
コメント
てしゅ👶
うちもありましたよ〜!
4ヶ月頃はよくあることなんだと思います!
わたしも心配になって調べましたが、引き笑いで検索したらたくさん出てきて旦那と安心したのを覚えています。
9ヶ月の今はまったくやりません。
ブームなんだと思います!
そうです。私が変なおばさんです
うちの息子も、それぐらいから手足突っ張って、ひーーっと引き笑いのような声をあげるようになりました(>_<)
すごく心配しました。
でも、今気づきましたが、一ヶ月前位から引き笑いのような声は無くなりました💦笑
手足ピーンはまだやってますが😂
息子は3ヶ月の時に、違う仕草でしたが、てんかんが心配で脳波受けましたが大丈夫でした。
なので、今は手足ピーンしながらぷるぷるしてても、気にはならないです☺
多分遊んでるのか、興奮してるのかなぁーと😂
多分大丈夫だとは思いますが、もし病院行かれるのであれば、病院行けるまでの間に、心配な仕草を動画に撮っておいた方がいいですよ☺
-
yns2mn
コメントありがとうございます!
気になるので病院に行きたいと思います😥
緊急性はないんですかね😓?
動画ですね!とっておきます!
遊んでいるのであってほしいです😣- 6月17日
ai.das
少しでも気になるようでしたら病院に行った方がいいですよ😊
私の場合怖いので病院行って調べて安心したいです!回答になってなくてすみません‼️
-
yns2mn
やはりそうですよね😣
なるべく早く行こうと思います!- 6月17日
-
ai.das
不安なまま過ごすのはしんどいと思いますが何も無いことを願ってます😊
- 6月17日
オレンジペコ
2週間前に引き声出してましたが、いまは落ち着いて、今度はキーキー声にシフトしました。
-
yns2mn
うちの娘も落ち着くといいなと思います!- 6月18日
yns2mn
よくあることと聞いて少し安心しました😂
ひーっと言う度ドキドキしてしまうので、できれば早くブームさってほしいです😅