コメント

つやひめ
うちの子も睡眠時間少なかったですよ。
トータル11~13時間で1ヶ月に1回15時間があるくらい。。。
でも寝る環境を改善したら寝てくれるようになりました

rino・mayu♡mama
日中寝てくれないのも用事が何も出来ず、りんかさんも横になれないので、辛いですね😭
うちは、2時間位お昼寝してくれるので、一緒に横になって寝たりして、夜もまとめて3時間は今の所寝てくれる様になりましたよ✨✨
今暑いので、お外に出すのを考えちゃいます💦💦💦
-
りんか
夜は20時〜5時ごろまでは4時間おきくらいで寝てくれるんですが、そっから昼間はほとんど寝ません😢
今は夫がいてくれるので、少しは休めるのですがそれでも辛いです😭- 6月5日

ねこ🐈
いますよ!😫😫
なーんにもできないですよね😅
ミルクの後ご機嫌な時にパパパっとやったり、多少は泣かせておいたりしてます😹
泣かせて疲れさせて寝ろ寝ろー!と思ってます(笑)
ですがやはり午前中にお出かけすると午後はよく寝ます!🤗🤗
-
りんか
泣くとついすぐ抱っこしちゃうので疲れないんですかね😢
初産なので何もわからず泣くと焦ってしまって😢
もう少ししたら検診終わって出かけられるようになるので、その時まで頑張ります😢- 6月5日

さっぴー
同じです…。
日中はずっと起きてて、頻回授乳、うとうと、起きる、泣く、オムツ替える、授乳…のエンドレスが連続4時間から8時間、長いと15時間で1日に8時間くらいしか寝ない日もあります。。
ただ、その分、夜はまとまって3,4時間から長くて一度放っておいてみたら6時間寝てました。
おっぱいは毎朝ガチガチで、泣いてます。
ヘロヘロです。。
-
りんか
頻回授乳長いと15時間はかなりキツイですね😢
完母ですか??
私は頻回授乳が無理でミルク使っちゃってます😢
昼間は母乳だけが理想なんですが難しくて諦めモードです😢- 6月6日
-
さっぴー
ほとんど母乳ですが、
3週目ぐらいから、1日1回だけわたしが疲れたらミルク足すようにしてます。。
でも、最近乳腺炎になり、乳量が減り、子どももおっぱい拒否気味、心が折れて、完ミにすれば体重増加とか気にしなくて家事もできそうだし良さそうだなとか、モヤモヤしてる日々です。- 6月6日
-
りんか
ミルクすごい楽ですよね…
私もこの間胃腸炎で高熱出した時ずっとミルクでしたがこの先もミルクにしちゃおうかと悩みました…
飲ませる時間もすごく短く済むし量も目に見えて分かるし良いですよね😭
母乳育児、試練が多すぎますよね…- 6月6日

まるまる
うちの子と同じです😭
夜お風呂入ってミルク飲ませて寝せるのが8時頃でそこから3〜4時間おきにミルク飲ませて5〜6時くらいには目覚めます💧
昼寝は抱っこしてたら少し寝るかな?ぐらいです。
眠りも日中は浅いみたいですぐ起きちゃいます…
その代わり夜はミルク飲んだらすぐ寝てくれるので少し楽かな?
保健師さんが昼夜のリズムつくの早いタイプの子供かもね、いいこだねって言ってました!
そんな事言われても昼寝しないで日中グズグズされるのも辛いですよね😓
-
りんか
全く一緒すぎて驚きました😢
夜は確かにすぐ寝てくれるし、グズグズすることもないので助かりますが…
昼間もせめて授乳の合間一回くらいは昼寝してくれても良いですよね😭
夜もいい子とはいえ2回くらいは起きてるし、朝は5時起きで昼間ちょっと休みたい気持ちもあるけど横になったところで赤ちゃんグズグズで寝れない…辛いですよね😢- 6月6日
りんか
うちはトータルしたら7〜8時間くらいだと思います…
どんな改善しましたか??
つやひめ
夜も昼寝も朝寝も3ヶ月頃までCカーブ(簡易)をやってました。授乳クッションを頭〜肩にセットして背中を浮かせるようにしてました。
あとは無音だとうちの子は起きちゃうのでオルゴールの音を聞かせたりしてました。
ちなみにおしゃぶりはさせずです。
あとは室温を一定にしたりしました。
多分、その子その子にあった対策があって私がやったのがたまたまうちの息子に合ってただけなのかも知れません。
ただ、1ヶ月なんて結構睡眠時間めちゃくちゃで結構そういう子もいるみたいです。
でも1日のトータルが7~8時間だと少し不安ですね。。
1ヶ月検診は受けましたか?
りんか
授乳クッションやってみてもすぐ起きちゃうんですよね😢
昨日オルゴール試してみたら寝てくれて、夜の7時から今も断続的ですか寝てくれてます!
寝る日と寝ない日の差が激しくて😭
検診はこれからです!