コメント

@みんちゃんまま
こんばんわー!
お腹の張りがあるとか言えば見てくれますよ〰処方されてるウテメリンの指示もなかったのですか?
@みんちゃんまま
こんばんわー!
お腹の張りがあるとか言えば見てくれますよ〰処方されてるウテメリンの指示もなかったのですか?
「子宮頚管」に関する質問
子宮頚管が短くなってるのでしょうか? 今カンジダの薬を7日分もらって自分で入れています。 昨日までは入っていたのですが、今日は何度入れても押し戻ってきてしまいます。 指も第二関節いかないくらいまでしか入りませ…
こんな時間にマヌケな質問で申し訳ないのですが… 切迫流産からの切迫早産で、 昨日検診で子宮頚管長を測ったけど長さを忘れてしまいました。 24mmか22mmか…誤差ですが切迫の身なので気になってしまいます。 平日の診療…
2人目妊娠中、現在36週です。 総合病院で担当医の先生に診てもらっているのですが、妊娠初期より内診台での経膣エコーを毎回実施しています。 子宮頚管長の確認もしてもらえるので安心ではあるのですが、器具を挿入する…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayaka20
処方されたウテメリンは2日前に飲み終わっているのですが、やはり仕事中だと張りやすいのですが、普段はあまり張らなくなりました!張ってもすぐに治ります。なので今回張ることは言わなかったんです😭
ただ前回子宮頚管が3センチで今はどのようなのか不安になってしまって。。
聞かなかったあたしが悪いんですが、
カルテ見て気づいて測ってくれるかなーと思っていたもので😭
@みんちゃんまま
仕事中はお腹が張ると毎回伝えないと子宮頚管は図ってもらえませんよ〰😱
お腹が張るようなら検診日じゃない日に先生に見てもらってくださいね🎵次の検診だと間が空いてしまいますから,,,(/--)/
ayaka20
やはり言った方がよかったですよねえ😫
なんだかクラミジアの検査もあり、
終わったら出てくださいみたいな雰囲気で言いづらくて😫
@みんちゃんまま
最初の体重図ったりするときに仕事中はお腹が張ると言えたらいいですねー!
終わり間際は言いづらいですからね(笑)
ayaka20
そーですねえ😭👍
次からはそうするようにします🙌
ありがとうございます*\(^o^)/*