コメント
t.m
離乳食食べてくれないと不安になりますよね>_<
うちの子も5ヶ月から始めてほとんど食べずで10ヶ月の終わり頃にやっと食べてくれるようになりました(^_^;)
栄養士さんにも相談しましたが「一生母乳やミルクで生きてる人はいないからいずれ食べるようになるから大丈夫だよ」と言われて今はその通りだと実感してます^ ^
焦らずその子のペースに合わせて進めていかないとあちゃんこさんもキツくなりますよ>_<
あちゃんこ
度々ありがとうございます!
それぞれ好みの硬さがあるのでしょうねf^_^;
私もお粥はあまり好きじゃないので気持ちは分かります(笑)
アレルギー検査をして安心出来れば(今は大丈夫でも将来出る可能性もあるかと思いますが…)少し気持ちに余裕を持てそうですね!
今度小児科で相談してみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
あちゃんこ
お返事ありがとうございます♡
焦っても仕方ないとは思うんですが、「早すぎても遅すぎてもアレルギーが…」などの話を聞くとどうしても(つД`)ノ
けど一生母乳やミルクで生きている人はいない。その通りですよね!!
t.mさん、10ヶ月の食べてくれるようになるまでの間、食べ物の硬さや大きさなどは月齢に合わせてステップアップしていましたか??
t.m
アレルギー確かに心配ですよね(T_T)
私もアレルギーが心配で検査して貰おうとしたんですが血管が細くて出来ないって言われてしまいました(^_^;)
1度検査してもらうのも良いと思いますよ^ ^
全粥から始めて本当に最初だけ食べてくれたんですが、スプーンを近づけるとプイっと顔を背けてしまうので食べる以前の問題って感じでした(T_T)
硬さは7倍粥、5倍粥と月齢に合わせて変えたりはしたんですがどれも何日かに1回1口食べれば良い方って感じでした(^_^;)
結局お粥はほとんど食べずで軟飯に変えたら食べるようになりました^ ^