コメント
ママリ
私も同じく倉敷中央で1人目緊急帝王切開で産みました!2人目は選べましたが、少しでも安全に!という事で帝王切開にしました!自然分娩は経験していないので恐怖がすごかったです( ; ; )一度経験してる帝王切開の方が少しでも、、と思いましたが、結果恐くて恐くてずっと泣いてました(>人<;)笑
回答にならずすみません>_<
ゆんた
上の方と同じくですが…
結構長い事VBACしようと先生と様子見てましたが、中期超えた頃くらいだったかに結構傷部分が薄いとずっと言われてたのもあり予定帝王切開にしました😫💦
-
みぃ
回答ありがとうございます☆
VBACされとようしてたんですね☆
いまは大丈夫でも中期で状況が変わってきたりもするんですね(>_<)
私も帝王切開の予定ではありますがVBACも少し視野にいれつつ先生とじっくり話していこうと思います!
ありがとうございます☆- 6月6日
-
ゆんた
倉中は先生も多いのでギリギリまで悩んでも大丈夫でしたよ♡
予定帝王にすると今なら好きな日選べるよとか言われて一応予約入れた上でも悩んでました😃
納得いくお産になるといいですね😊- 6月6日
-
みぃ
またまた回答ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
早めに決めておかないといけないのかと思ってました!
ありがとうございます☆
私もゆっくりこれから決めていこうと思います☆
参考になりました(*^^*)- 6月6日
チョコ
悩みますよね。
私も1人目、緊急帝王切開で2人目も帝王切開でした。
危険を伴うとわかっていて自然分娩するのが怖くて。
何かあったら上の子もいるし、産まれてくる子の事も考えました。
周りは、帝王切開が安全でいいでしょ。って言いますけど。
体験した人にしかこの葛藤はわかりません。
どちらを選択しても後悔のないようにして下さい!
-
みぃ
お二人目も帝王切開を選択されたんですね☆
そうなんですよね、、
危険を伴うは十分分かるんですが体験した身からしたら迷わず帝王切開を選ぶ勇気がもてずにいます。涙
皆さんも頑張って乗り越えられてると思うと少し勇気が持てそうです☆
ありがとうございます☆- 6月6日
puiii
一人目が4kgちょっと超えていて、予定帝王切開で横切りで産まれました😌
二人目は一年は必ず空けて、経膣で産めるからね!と説明を受けました。
予定日を過ぎたり、4kg超えなければ下からでも産めるよ!と。
二人目を考えていますが、私も色々調べて経膣分娩は怖くて考えられません😭まず帝王切開の跡もケロイドになっているし、二人目は希望で帝王切開ができるか聞いてみようと思っています😖
でも、友達で二人目帝王切開で3人目2歳差で経膣分娩だった子がいます!とても元気な子が産まれていましたよ😊🧡
-
みぃ
予定帝王切開されたんですね☆
私も一度切ってることもあり分娩は相当のリスクだと思ういます(;_;)
3人目で自然分娩された方がいるんですね!!
もし先生がかなり大丈夫そうにおっしゃるなら考えてもみようと思ってたりもします。
貴重な体験教えてくださりありがとうございます☆- 6月6日
みぃ
同じような境遇で嬉しいです(;_;)
やはり心配ですよね。
私もまだそういう話は先生としてないんですがほぼ帝王切開になる気持ちです!
そうですよね、どうしてもあの手術室の雰囲気とかから相当恐怖ですよね。。
私も点滴から無理なタイプなので失神しそうでした(;_;)
やはり予定帝王切開になると自然分娩の予定日より早まりましたか?(>_<)
もしよろしければでいいので回答お待ちしています☆
ママリ
1人目の時の麻酔の注射が痛くて痛くて😭恐すぎでした💦ほんとずっと泣いてました笑( ; ; )
早い段階で私は帝王切開と決めていたので、自然分娩の予定日覚えてないです😅ただ
手術の前日から入院してて、夜中に出血があり、もしかしたら手術予定より早めになるかも!と、言われ1人ドキドキしてました!
みぃ
またまた回答ありがとうございます(>_<)
麻酔私も死ぬんじゃないかってほど恐怖でした(;o;)
あれをされるのか一番怖いです。。。
前日から泊まられてたんですね!
確かに産まれるまでなにがあるかわからないですもんね。
お疲れ様です(;_;)☆
私も難産でやっと出てきてくれたときにほっとしました。
詳しく色々教えていただきありがとうございます!
勇気も持てそうなのでありがとうございました☆