※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

2人目不妊で1年以上通院中。原因不明で不安。地道にタイミングを続けるしかないでしょうか?治療が長引く方もいるのかな。

2人目不妊で1年以上授かりません。
4月から通院をはじめ、一通り検査してもらいましたが、特に原因ははっきりしませんでした💦

この場合、地道にタイミングを取り続けるしかないんでしょうか❓
もっと長い期間不妊治療をしている方もおられると思いますが、なかなかうまくいかず出口の見えない不安でいっぱいになります😣

コメント

チキン🍗

少しでもお金かけられるなら、漢方薬局行かれるといいかもしれないです😁
半年くらい体質改善することで、子宮環境今よりは違うと思いますよ☺️
っても私は1人目だったからお金かけられたってのはありますが😭

ちなつ

私も二人目悩みました😔
気持ちが不安定になりしんどかったです😔

年齢にもよるかと思いますが、タイミングある程度したら、ステップアップする様に先生に勧められました!💦

卵巣の年齢を保つサプリメントなども勧められたりしました!
気持ちが折れてきてらっしゃるなら、人工授精とか考えられてもいいかなと思います(^-^)

• ちなつ

ちなつ

あと、針治療おすすめです!!

• 6月5日
ぷーた

上の方と同じように、針治療良かったです
私は針治療とお灸をした翌月に授かりました
身体を温めることはすごく良いみたいなのでおすすめです
今は妊活を専門とした鍼灸もあるみたいなので調べてみてはどうでしょうか☺️

ももか

ほんと、原因不明って何に気を使えばいいかわかりませんよね💦
私もクリニック通いながらアーモンドミルク飲むくらいしか出来てません🤔