※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊活

AMHの値が0.04で閉経間近と言われていますが、卵子の年齢には問題ないようです。後何年排卵するかわかりますか?

AMHの値で後何年、排卵してくれるのかわかりますか?

0.04だったので、閉経間近と言われてしまってます😢

卵子の年齢自体は、問題ないみたいなんですが。

コメント

私は最近調べたら0.01でした😅一応まだ生理は来てます。

• りりん、

りりん、

同じくらいですねー😭ショックですよね💦

ノブさんも不妊治療中ですか?

• 6月5日

退会ユーザー

そうです。
    治療中なのですが、まだはじめの段階で嫌になってきてしまって😅
    今周期ダメなら漢方や東洋医学的に体質改善をして行こうと考えてます。
    確かに分かった時はショックもありましたが、医学的にはAMHは改善しないと言われているのに体質改善などで実際に数値が増えた方もいらっしゃるみたいで
    希望を持ってやってます☺️

• 6月6日
  • りりん、

りりん、

出鼻をくじかれると嫌になりますよね😭
    体質改善で数値が改善することもあるとは驚きです。できることはなんでもやっておくべきですね
    漢方は薬局で処方ですか?

ちなみに私は体外受精を二回しています。 低AMHで困ることが一つ。卵を体から取り出すとき、注射で刺激すると、普通は卵が10個以上とれるはずですが、私はは毎回一個しかとれません😭

• 6月6日

退会ユーザー

そうなのですね💦💦
    漢方に移行しようと考えているところなのでまだ処方されていませんが、相談できる漢方薬局に行こうと思ってます。
    あとは、食べ物に気をつけたり鍼灸をしてもらって五臓六腑のバランスを整えてもらったりしてます😊

• 6月6日