※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたたん
住まい

家を買うタイミングに悩んでいます。戸建てとマンションどっちにするか…

家を買うタイミングに悩んでいます。
戸建てとマンションどっちにするかも
悩んでいます。

主人が27歳で私が22歳、
子供が(2歳と2ヶ月)が2人います。

皆さんはいつ頃に家を買いましたか?
戸建てとマンションどちらですか?
住んでみてメリットデメリットありますか?

色々教えてほしいです!!!

人生で1番大きな買い物なので悩んで悩んで
買えなくなりそうで(;´∀`)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年息子が一歳半で私29歳夫31歳の時に購入しました😊

男の子で行動が激しく騒音が気になるのでうちはマンションじゃなくて
一軒家にしました🥰笑

凄く快適ですが
やはり子供が小さいと
トミカを床に落としたり
結構傷だらけになるので
もう少し後にした方が良かったかなと最近思います😭

a----chan

うちは6年前にマンション購入(長男が1歳半のとき)し、子どもたちが大きくなってきて、自転車やストライダー、ママ電動チャリなど、生活環境がもう少しゆったりしたいなということで、今月、中古戸建てに引っ越します!
マンションの良さも戸建ての良さもあるので、本当に悩みますよね💦💦
どちらかというとどっちがいいとかあるんですかー??

mii

お互い28の時に購入しました😃まだ子供はいなかったのですが、子供作る予定だったので戸建てにしました😆
夫婦2人とも一軒家育ちなのでマンションで子育てするのは考えられず😅
でもゆくゆく手放すなら立地のいいマンションの方がいいと思いますし、戸建てはなにかと購入後もお金がかかるので本当に贅沢品だなぁと思います🤣