※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepo ☁︎·̩͙
産婦人科・小児科

PMSがひどくて、いつ病院に行くのがベストか悩んでいます。婦人科が臨時休診で電話が繋がらない状況です。

PMSが酷いです…
どのタイミングで病院に行くのがベストでしょうか😭
いつも行ってる婦人科が臨時でお休みみたいで、電話が繋がりませんでした…🤮

コメント

えみりんママA

コメント失礼します。
私も産後PMSひどく悩んでいました。私は一度市販の薬を試してみたんですが途中で飲むのやめちゃった人間です。効果は…よくわかりませんでした😂
漢方薬局なんかいかがでしょうか?病院だけじゃなく漢方専門の方に相談に乗ってもらうのも良きかと思います。ご相談の答えになっていなかったらすみません。

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

コメントありがとうございます!
    漢方薬局ですか!!
    思い付かなかったので助かりました😊❤️
    近所にないか探してみます😆
    ありがとうございます☘

• 6月5日
KC

私も3年前PMSの症状が年々ひどくなり、生理痛も薬を飲んでもしんどかったので受診しました!
どのタイミングかは難しいですが、悩みだしたらすぐ行くべきかと。
PMSがひどかった私は、結局内膜症と診断を受け、低用量ピルを飲むことになりました。飲んでからは症状が嘘みたいに良くなりましたよ。小さなチョコレート嚢胞もあったので、早く行って見つかって良かったです。

婦人科疾患は将来にも関わるので、私はすぐ行くべきかなと思います。

このご時世、病院に行くのは大変ですが、酷くて悩んでいるのなら、行って安心するほうがいいのではないかなと思いました☺

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

お返事遅くなり、大変失礼致しました😖
    コメントありがとうございます!
    そうだったんですか!?
    やはり一応ちゃんと検査も兼ねて婦人科へ行ってみた方が良さそうですね🧐
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭

• 6月14日