※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

子連れでフレンチレストランに行く際の心配について相談です。子供向けメニューがあり、お店も了承している場合、大丈夫でしょうか?

子連れのフレンチレストランについて💦

もうすぐ結婚記念日なので、週末に主人がフレンチレストランのディナーを予約してくれました。子連れです。
(県内1ヶ月間感染者0、尚且つコロナ対策をしているお店です)

コース5000円〜1.2万くらいのお店のようで、上の子にはお子様プレートもあるようです。主人は子連れうるさくなるかもしれないけど、、、と話をしても予約を受け付けてくれたそうです。

子供プレートがあり、尚且つお店が了承してくれてるなら、大丈夫なんでしょうか?💦
上の子は多少大丈夫ですが、下の子はたまに大きい声出したりするので😭

最初は大丈夫かなって思ってたけど、不安もでてきました💦

コメント

りんご

ランチだとそのぐらいの店にはよく娘連れて行きますがディナーだと悩みますよね。個室とかあると良いのですか。ギャン泣きの時とかは離席する感じですかね。

ママリ

ディナーはちょっとハードルが高い気がします💦
上のお子さん1人ならと思いますが、下の子も連れていくとなるとなかなか親が大変かも💦

お店の人は気にしなくても、周りのお客さんに冷たい目線…とか少し気になってしまうかも💦

個室とかではないんですよね?💦
子供はご両親とかに預けるのが1番かもしれませんが、皆預けられる環境でもないですよね。。

ちょっと親はフレンチ食べた気がしないディナーになるんじゃないかな~😣と思います💦

えるさちゃん🍊

ディナーはちょっと気を使いますね😂
上の子もずっと落ち着いてられるか分かんないですし、下の子は泣いちゃったりとかでご飯どころじゃなくなりそうな気もします😂
気持ち高めなので店側の理解があっても周りのお客さんの理解を得るのが難しいかもです💦

みのり

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️

ディナーというのも引っかかりますよね😭個室ではなく、コロナ対策で4席?のみの案内だそうで、、、余計目立ちますよね😭

せめてランチに、、、と夫に相談してみます😭