コメント
からあげ
太る太らないは体質もあるだろうし、これやったから絶対太るとか痩せるとかも無いと思います。
うちの母は元々ぽっちゃりで9人産んでも体型は全く変わらなかったし、私は産後1年もしないうちに元の体型に戻りました。私の事知らない人からは良く痩せた?と言われますが、元々痩せ気味体型だから気にしないようにはしてるつもりです。
ママリ🔰
出産で体質変わる人も多いですからね😌
けど自分が太ったからって人にも太るとか言うのはどうかと思いますけどね😅
しかも実母ならまだしも、義母に言われてもいや他人だし関係ないですけどって感じです😂
私も妊娠前はどんなに食べても太らないし痩せ気味、1人目産んだ後は産後2週間で妊娠前に戻りましたが、2人目以降は体質変わったのか太りやすくというか、体重減らなくなりました😅
ダイエット頑張ります✊🏻
-
T.N
他人に言われるのムカつきますよね😑
私の何を知って言ってるのか😠
私もダイエットがんばります💪🏼- 6月5日
mm▽
私はどちらかというと太りやすい体質だと思いますが、確かに太りました!!笑
でもこればっかりは体質ですからね…ママ友とか産後普通に痩せた人、それかもっと痩せた人全然います!
自分が太ったから、周りも必ず太るって義母さんは思ってるんでしょうね…きっと産後"妊娠出産のせい!"って言い聞かせてダイエットがんばらなかったタイプかもしれません🥺…
本当一緒にするなですよね…
-
T.N
一緒にしないでほしいですよね😤
私は私なのに。- 6月5日
ママリ
うちの義母の話かと思いました😂笑
1人目の時妊娠報告した瞬間から生まれる直前までそればっかりでした😂
義母はふくよかな体型で、私は痩せ型なので、言いたいだけだろうな〜って思って笑ってスルーしてましたw
今後2人目できても絶対言ってくるんだろうなーと思っています🤣
-
T.N
同じような義母いるんですね😂
私の義母もふくよなかな体型です😅
旦那にお母さんって痩せてる人嫌いでしょって聞いたところ痩せてる人が気に食わないらしいです😅- 6月5日
-
ママリ
そんなストレートに!!痩せてる人が気に食わないって言っちゃうのやばいですね😂
普通にねたみですね😂笑笑- 6月5日
T.N
お母さん9人も産んだのすごいですね🤭
私1人目の時13キロ太りましたが3カ月でほぼ元の体重に戻りました😤
なのに義母には太る太るって言われます😑