コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー検査対象96品項目です

ぱんちょ
はじめまして!5人目妊娠中の助産師ママです(*^^*)
アレルギーですが、吐き戻していると言う事で胃袋に入ってもごく少量かなと思いますのでアレルギーの可能性は低いように感じます。
ピーマンで即時型のアレルギーが出ることは稀なのでたくさん食べて6時間~8時間後に全身に発疹が出る事はあります( ˊᵕˋ ;)💦
難しい時期かと思いますが嘔吐もしていて、直ぐに発疹っていうのはアレルギー症状とは違うかなと思いました。
ピーマン嫌いな子は多いかと思いますので今は無理して食べさせなくてもいい時期なのでまた月齢が上がってから再チャレンジなされたらどうでしょうか?(*^^*)
ご参考になればと思います(*ˊᵕˋ* )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
5人目妊娠中の助産師ママさん🤱💕心強いです❤️
さすが助産師さん..✨詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
話は変わってしまいますが、離乳食食材、中々進んでいなかったので焦ってしまう気持ちがありましたが、月齢が上がってから再チャレンジという言葉で気が楽になりました🙇♀️月齢が上がってからまたあげてみます、ありがとうございました🙆♀️- 6月5日

みょうが
今はなんでもアレルギーありえると思います💦
ピーマンはナス科なのですがナスはどうでしたか?
まだなら病院で診てもらってから試した方が良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ナスは大丈夫でした!あとパプリカも食べたことあります🙆♀️まさかピーマンで出るとはびっくりしています😳- 6月5日
-
みょうが
そうなのですね!
だったらピーマンのみのアレルギーか、そもそもアレルギーじゃない可能性もあると思います😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
あるのですね!回答ありがとうございます😊