※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

岡崎市の保育園に入園する際の見学ができない状況で、不安を感じています。来年4月からの仕事復帰を控えており、どう進めれば良いか迷っています。

岡崎市の保育園行かれてる方で見学なしで入園された方いますか?6月生まれ予定なのですが、コロナで産前に見学などできず…これからどう動いていけばいいのか不安です…来年4月から仕事復帰の予定でいます💦

コメント

もも

園見学は二ヶ所行きましたが、最終的に第二希望入園となり見学していない園に入園しましたよー🙂

願書提出が10月なのでそれまでにコロナが落ち着き見学行けたら1番ですよね💦

• こころ

こころ

そうなんですねー!
    願書期限までに見学行ければいいのですが💦
    最終見学なしでも入れるんでしょうか?😭

• 6月5日
  • もも

もも

なしでも点数には関係ありませんよ😊

• 6月6日
  • こころ

こころ

それならよかったです!
    まだ生まれてないのに不安にかられてしまってして😅
    ありがとうございます😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

見学なしで願書出して入れました😊✨
職場への通いやすさ第一優先だったので、比較する園も無く見学なしです!

心配で市役所に見学無しは不利になるのか聞いたら、合否は市役所が判断するし、願書に見学に行ったかどうか書かれていないため関係ないって言われました👍

• こころ

こころ

そうなんですね!
    私も職場への通いやすさで選びたいと思っていたので安心しました!
    合否には関係ないんですね!
    他の地域の方とかは見学が必須のところもあるみたいなので😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに去年は8月入ってすぐ連絡したらもう見学は終了したと言われました😅園によると思いますが🙇‍♀️

• 6月6日
  • こころ

こころ

え、そうなんですか!
    もう無理な予感しかしません😭
    とりあえずどこか見れたらいいかなーくらいに思うしかないですね💦

• 6月6日
ハッピーヒッポー

私は一択だったので見学には行かずに入園しました!
園によるかと思いますが、、見学行けたらいいですね💦

• こころ

こころ

見学に行ければいいのですが、時期が時期なので😭
    園にもよるかもですが、見学なしでも入園はできることがわかって安心しました!

• 6月5日