※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

3000万以下で埼玉の東上線や埼京線沿いの家を探しています。おすすめや避けるべき不動産はありますか。年収は二人で600〜700万ですが、購入について不安があります。

3000万以下で家を買いたいと思ってます。

不動産によって諸費用が変わると思います

東上線埼京線の埼玉で探してるのですが
この不動産はやめとけ!とか、おすすめのところありますか?

ほしい家がきまったら、いろんな不動産で総額だしてもらってきめようとおもってます。

まだ金銭的にお家買うのどうなんだろうと思いますが、
2人で年収600〜700です。

1人目が幼稚園いれたいのですが、今の地域にはすみたくなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

確か1つの家で何社も同時に仲介は本来はだめです😭うちは不動産に言われました

• まま

まま

そうなんですか!🤭🤭
    最初に見に行った不動産でしか買えないのでしょうか😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうわけではないですが、その家にピンポイントにしてるとよくないみたいです(笑)

• 6月5日
  • まま

まま

そうなんですねー、ばれますかね😂

• 6月5日

同じ建売=売主も同じということなのでいろんな不動産で見積もり、値下げ交渉などしても結局決めるのは売主なので、同じ客だとわかるのであまり印象が良くないと思います😅💦
仲介手数料有りと無料の2社くらいでいくらかかるか聞いてみるくらいが良いと思います!

我が家は現地で内見の案内をしていた仲介手数料有りの不動産屋を通さずに仲介手数料無料の不動産屋で買いましたが、確実に仲介手数料分は節約になりますし、値下げもしてもらえたのでおすすめですよ😊

はじめてのママリ🔰

仲介手数料は物件の3%+6万+消費税なのでどこの不動産屋さんだろうが、変わらないと思いますよ。諸費用は物件の1割かかるとみておいた方がいいですが、司法書士に払う登記代だったり、銀行に払うローン手数料だったり、火災や地震保険など不動産屋以外に払うものが多いです。
新築建売で売主もその不動産で仲介手数料なしでやります。みたいなのはあるかもしれないですが。中古なら売主に対して安く交渉はできると思いますが、仲介手数料が不動産屋さんの収入になるので、そこをどうにかするのは難しいと思います。

• まま

まま

それ以上だとぼったくりと考えていいのでしょうか、

去年みてたのですがもっととられました、、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介手数料は法律で決まっています。

• 6月5日
  • まま

まま

ありがとうございます!

不動産選ぶ上で大事なこととかわかりますか?

• 6月5日