※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの退去費用、いくらかかりましたか?4〜5年住んだ方で、どんな状…

アパートの退去費用、いくらかかりましたか?
4〜5年住んだ方で、どんな状態でいくらだったか、参考までに教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ボロボロにして退去したところは27万かかりました。
それに懲りて丁寧に暮らす様にしてからは、敷金から2万引かれただけのと、あとは敷金全額返ってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4年住んで退去しました。
冷蔵庫裏が焼けていましたが、故意過失ではないのでお金取られませんでした☺️
退去費用は0円です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
ここ丸

ダイワで、築年数の経った物件でしたが4年住んでちょっと壁紙に傷とかくらいで見えるところは磨き上げて退去で契約にあったクリーニング代のみで済みました
敷金なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大東建託で壁かドアの剥がれで5万取られました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちと同じ状況なので、もしかしたらうちもそのくらいとられるかもです😭

• 2時間前
ままり

5年7ヶ月住みました。
壁紙がところどころ剥がれていたので、4千円前後かかりました。
貼り替え費用を、壁紙の耐用年数6年を居住期間按分して計算するらしく、あと5ヶ月住んでいたらゼロだったそうです😂