※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
お仕事

看護師の方へ 大切にしていることや経験談を教えてください。

看護師の方に質問です!

現在看護師として働いているのですが、最近看護師の仕事について思うことがたくさんあり、転職しようかと迷っています。
そこでお聞きしたいのが、看護師としてみなさんが一番大切にしていることはなんですか?
よければ経験談なども話していただけるとありがたいです。

コメント

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

知識、技術はもちろん大切かと思いますが、私は人間性かなと思います。
人対人の関わりなので、患者さんを思いやる気持ちとか、尊重することが大切かなと思ってます😌👏

舞

気付ける目、気付ける心、気付ける知識が必要だと思っています。
その人に関心を持たないと、疾患の面でも些細な変化に気付けないし、その人自身の思いにも気付けないと思っています。
根本的な部分に看護師としての知識は必ず必要でそれ以上の看護師になるためには上の方の言う通り、患者さんわ思いやり尊重し関心を持つことが大切だと思ってます!

• ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

横から失礼します💦
    私も看護師です。まいこさんの意見にすごく共感しました!!気付ける目、心、知識とても大事ですよね😊
    看護師として、また一人の人間として見つめ直したいと思います✨

• 6月5日
ママリ

接遇です。
どんなに技術が上手でも、感じ悪い人には触ってすらほしくないので💦

いないいないばあ

まとめてのコメントごめんなさい💦
ありがとうございました😊