※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
お金・保険

みなさんぶっちゃけ貯金いくらありますか?🥲私はシングルマザー今年25歳…

みなさんぶっちゃけ貯金いくらありますか?🥲
みなさんの意見を参考に、今の職場に復帰するか転職するか考えたいです🥲

私はシングルマザー今年25歳、一歳児育ててます!
積立NISA毎月1万、学資保険(大学4年間で320万ほどおりる)、銀行の残高が360万ほどです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の通帳に入ってるのは知らないですが、私と子供の合わせて6万くらいです😵‍💫

• らんまま

らんまま

きっと旦那さんがいっぱい貯金しているはず!!!!笑
    子どもがいると本当にいろんなところにお金がかかって私もなかなか貯金できていないです🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち金全部タバコに貢いだ上にauぺいで払って携帯代足りなくて親に借りてたくらいなんでないですね笑

4月から旦那就職だし、6月から夜勤もするのでもっと貯まること期待してます笑

• 10時間前
ゆう

ここで聞くとみんなすごい貯金額だと思います🤣
25歳で360万は凄いですね!
その年齢の時は100万くらいしか無かったです🤣

• らんまま

らんまま

やばい!!みんなどれくらい貯金あるんだ!?!平均はいくらなんだ!?!いくらあったらいいんだ!?!って不安になって聞いてしまいました、、笑
    でもやっぱお金はあるだけいいのだとつくづく思いました...笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今年26歳夫婦でかき集めて500万程度です!
そのお若さとシングルでそれだけあるのはすごいと思います!

• らんまま

らんまま

500万!!でもやっぱそれくらいあったほうが何かあった時安心ですよね🥲🥲教えてくださってありがとうございます!!

• 11時間前
ママリ🔰

きちんと貯金されててすごいです!
うちは28歳夫婦で0歳の子いますが貯金は400万くらいです。家購入の頭金として貯めてるので建てるとなったらすっからかんになります。。。

• らんまま

らんまま

もはや貯金がなかったら正直娘産んでいませんでした...
    お家購入となるとほんとお金が飛んでいきますよね🥲🥲
    みなさんのコメント見てやっぱり今の職場で育休後復帰したほうがいいかなと思いました...コメントありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

まだ25歳・・・
1年間で100ためたとしたら9年後(今の私の年)900になるなんて・・・

若さが羨ましいです🌸
何よりの財産です!むしろ25でそれだけあるなんて素晴らしい