※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に音に過敏になることがありますか?最近、足音や騒音が気になり、ストレスで泣いてしまうことがあります。主人は気にならないようですが、私にはつらいです。

妊娠中に音に過敏になることってありますか?
妊娠前までそこまで気にならなかったのに、上の階の足音がとても気になったり、最近は隣の公園の若い人達の声が夜うるさくて寝れず、昨日ついにストレスが爆発して泣いてしまいました…
主人も「公園の声うるさいね」とは言ってくれますが、隣で普通に寝れているので、めちゃくちゃうるさいというわけでもないと思います。
本当に毎日寝る時間が近づくにつれて辛いです。

コメント

みい

めちゃめちゃ敏感になってました😭
私は上の人の足音嫌すぎて実家に帰った事もありました💧💧

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭!私もまだ早いですがもう里帰りしようかと本気で考えてます😭😭

• 6月5日
🌻

音に過敏になること、あると思いますよー!
わたしはテレビの音がうるさく感じるようになりました😣💦
初期の頃は今よりも酷く、芸人さんが出ているバラエティなんて見れませんでした😱

• ママリ

ママリ

たしかに初期のほうがさらに酷かった気がします😱💦テレビの過剰な笑い声とか本当にしんどいですよね😭

• 6月5日
  • 🌻

🌻

やっぱり初期の方が酷くなるんですね😱
    そうです!過剰な笑い声にイラッとしてました💭

住んでいるのが田舎なのですが、最近夜中にカエルが鳴き始めて、それもうるさくて寝れずイライラしてます😞💦
    ただでさえ後期に入って寝不足なのに、、😭
    同じような方がいて心強いです😭

• 6月5日

悪阻の時とかめっちゃ光と音に敏感でずっと真っ暗の中にいました。笑
妊娠中でなくても、夜の公園でうるさい若者は警察に通報入れていいと思いますよ☺︎