※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

義母からパッションフルーツが送られてきたんで追熟させてるんですがな…

義母からパッションフルーツが
送られてきたんで追熟させてるんですが
なかなかシワシワになりません🥺

常温で1週間前後が賞味期限と見たので
腐るんじゃないかと不安です(笑)

玄関に置いてるんですが朝晩は涼しいので
もっと暖かい部屋の方がいいんですかね?

また、そのまま食べる、アイス、ヨーグルトに
かける以外で美味しい食べ方教えてください😄

コメント

ママリ

実家で育ててますが、収穫から1週間くらいなら全然食べられます😊
結構長持ちしますよ!
しわしわというか、表面が柔らかくなってたら食べられると思います。
もしかしたらもう中は食べ頃かもしれないので、1つ食べてみてもいいかもしれないです。

炭酸水とかサイダーで割ったり、お酒好きなら焼酎割とかも美味しいです🥺✨

  • 。

    ありがとうございます😊
    ご実家で育ててるんですね😳凄いですね😳✨
    シワシワじゃなくても柔らかくなってたらいいんですね😂触って確かめてみます✨
    前に一つ食べるとめちゃくちゃ酸っぱくて😂

    腐るとどんな感じになるんですかね?食べられないって分かりますか?

    やってみます🤤

    • 6月5日
  • ママリ

    ママリ

    シワシワまで行くと完熟で甘みが増すらしいので、あとはお好みかなと思います😊
    柔らかくてちょっとでもシワかな?ってくらいなら甘くはなってきてるかなと…。

    腐ると味とかにおいが変なのでわかると思います!

    • 6月5日
  • 。

    分かりました!ありがとうございます😊

    早速サイダーで割ってみたら美味しかったです🤤

    • 6月5日