駐車場トラブルで困っています。旦那の車が他の車を止めていて、退かないため通報されたり怒鳴られたりしています。対応に困っています。
ご近所トラブルで困ってます😩
旦那が原因なのですが
県営に住んでいて駐車場は一世帯一台と決まっていて自家用車止めてます。何故だかわかりませんがある日突然前の会社の作業車と謎の車が来客用駐車場と、路上に止めてありました。二つとも旦那のです。どかせと言っても一向にどかす気がなく、口うるさい兄弟全員で住んでる住民がいるのですがその人達に言われてもどかさず最近2回ほど通報されました。
旦那はおらず、何もわからない私が対応してます。車の免許がないので私自身退かすこともできず、置いてある理由も聞いてません。
保育園のお迎えの時間に合わせて毎日兄弟の1人が出てきて、毎日車のことを言われます。
すみません、何言っても聞かないしわからないので旦那本人に言ってもらっていいですか?と言っているにも関わらず昨日お迎えの時間兄弟全員で出てきて、囲まれ
おめーらんとこどうなっとんだぁ!と怒鳴られました。
バスが来ても子供が降りてきても怒鳴られ旦那の親に電話しろと言われ目の前で電話させられたり
一緒にいる以上私も悪くなると思うのですが、言っても聞かないし本人とやりとりしてほしいです。
バスの先生にも大丈夫ですか?と小声で耳打ちされました。゚(゚´ω`゚)゚。
家に戻ったら玄関に手書きで長々と書いた文句の張り紙があったり、精神的にキツイです。 一刻も早くどかすよう毎日毎日旦那に言ってます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何故ご主人は移動させないのですか?
🔰はじめてのママリ🔰
置いてある理由は旦那さんに聞けばいいのでは?
旦那本人に言え、はちょっと無理があると思います。火に油、、、💦
旦那さん捕まえて、今すぐなんとかしないと警察かレッカー呼ぶとかしてみては?
-
はじめてのママリ🔰
聞いてますが毎度毎度はぐらかされます。一台に関してはナンバーがないです。給料も渡してくれない月何度かありお金がなくてレッカーすら呼べないです( ; ; )
- 6月5日
-
🔰はじめてのママリ🔰
警察か役所、前の会社ならなんとかしてくれるのでは?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
警察は来たんですが説明しても注意と旦那さんに伝えておいてねで終わってしまいました。前の会社の車もなぜ今になって置いてあるか分からず一度聞いてみようと思います
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
警察沙汰になってしまうのではないかと思ってしまいました。となると旦那さんも会社も罰金や懲役を要求されるかもしれませんし、県営なのでしたらルール違反になると思うので退去なんて事もあり得ますよね。
ご近所さんとの関係もあると思いますし、そういったことを踏まえて旦那さんを説得すべきだと思います。
月極駐車場やコインパーキングなどがあるのならそちらに停めるか、どうしようもならないのであれば奥さんが会社に電話して要相談ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
二回通報されて注意に来てます😩
旦那はなんでルールルールって言うならあそこは犬かっとるんだ!と逆ギレしてます- 6月5日
310
都営は決まり事も他所より多いと思います!それに癖の強い人もたくさん…!(実家が都営です)
悪いことしているのは旦那さんなのに、わざわざこっちが時間作って話しに行く気にはならないと思いますよ😩
だから奥さんから旦那さんに言ってくれってことだと思いますね…
普通に何回も言ってるのに置いてあったらどうなってんだって思いますよ…😂
強く言ったりする必要はないと思いますけど…
コメントを少し読みました!
会社に連絡とったり市に相談してもいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日お迎えの時間に合わせて家族全員ででてくるより、旦那に一回でいってほしいです。
私のお母さんも旦那に車どかしてと言ってるんですがどかさないんです。
今日どかしてくるわーとどかした1週間後にはまた戻っていたり
え、なんで???となり聞くと止める場所に限界が来たと一言。
ありがとうございます- 6月5日
-
310
ご主人のモラハラやDVを踏まえた上で市に相談したり都営に電話した方がいいです!
何かしら助けてくれます!
いろんな知識を持った方と連携してくれるはずなので、ナンバープレートがない件やそのほか諸々、あとはその家族との間に入って理由を説明してくれたり、お子さんに危害が加わっていることも注意してくれると思いますよ😉
団地にはいろんな人がいました…包丁振り回してる人とか、母子家庭と嘘ついて安い家賃で旦那と暮らしたり、自営だから書き換えて都営に入ったり…都営に入りながらも子供ポンポン産んで10人兄弟…うるっさいおばちゃん笑
癖強めの方多いので、あなたもその人たちと同じにならないよう、正しく解決して頂きたいなと思いました💗
頑張ってください!!!- 6月5日
ゆうな
前の会社に電話してみるしかないですね!
-
はじめてのママリ🔰
なぜ今更車があるのか聞いてみます(;_;)
- 6月5日
ここ
自分の旦那さんなのにちゃんと話せないのですか?
近所迷惑になっていて通報までされているのにもっときちんと理由聞いて駐車場借りるなり、コインパーキングに止めるなりしたほうがいいですよ。
旦那さんに直接話してほしいなら旦那さんが家にいる時にその住民の家を尋ねていま、旦那いるので直接話してもらえませんか?と言えばいいです。
-
はじめてのママリ🔰
話になりません! DVモラハラ夫なので😓
何言っても聞く耳持たずで、あっちやこっちで調子のいいこと自分にとって都合のいいことだけ言っています。
実際その兄弟には名義変更するからそれまでの間と言っていたみたいで、そんなことは一言も聞いてないのでわかりませんしかいえませんでした。駐車場探してみます- 6月5日
-
ここ
DVモラハラ夫でも籍を入れてる限り、夫は夫なので、自分の夫がやっているトラブルは妻が何とかしないといけない時もありますよ。
- 6月5日
ゆきだるま
ナンバーがないってことは
車検通してない=だから動かせない
とかですかね💦
車の鍵は御主人がちゃんと持ってるんですよね?
それを持ち出すことが出来るなら
中に車検証があるか探して
持ち主を確認してみたらどうでしょう?
あとは嘘ついて
管理会社から電話がきて
車をどかさないなら退去していただくことになります
って連絡きたんだけど!と言ってみるとか
-
はじめてのママリ🔰
警察が来たとき鍵空いてるみたいなんで車検証確認していいですか?と言われてはいと言ったら車検通ってなかったみたいです😓
本人曰く管理会社の方には止めて置いていいと言われたと言ってました。お義父さんに昨日電話して旦那に言ってもらったんですが
今朝駐車場探しとるからまだ見つかってないでうるさいからどかしたって言っといてー。とLINEがありました。
嘘つかずに駐車場探しとるって言えばいいんじゃないの?って言って返事待ちです😩- 6月5日
-
ゆきだるま
車検通ってないなら
駐車場が見つかっても
運転移動は出来ないですね💦
レッカー呼ばないと😣
その時の車検証の持ち主の名前は
御主人と前の会社と
どちらだったのでしょう?
前の会社の社長に
持っててほしいと頼まれた可能性もありますよね
止めていいと言われた
は御主人の嘘っぽいですよね💦
1台を何日かならいいと言ってくれても
期限もなく2台は流石にOKしないでしょうし😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、前一回移動した時もナンバーなかったみたいでナンバーなしで運転したっぽいです😵
旦那ではなかったと思います( ; ; )
多分嘘なのかなと思います、それか何日か止めていいよを自分の都合のいいように解釈しているかだと…
昨日じゃあその証明書持っとんのか!と言われて
ないです…となりました。- 6月5日
-
ゆきだるま
御主人の名義じゃないなら
前の会社でしょうね
前の会社は倒産とかしてなく営業してるんですか?
それなら
会社に連絡してみたらどうでしょう?
警察も来てるし
近隣からの苦情もあるので
何とかしないといけないんですが
なぜ主人が車を持ってるのでしょうか?と- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
親方と、2.3人しか従業員おらず最近親方が何をやってるかは不明です(;_;)
連絡してみます、ありがとうございます!- 6月5日
初めてのママリ🔰
失礼かと思いますが、ご主人もちょっとおかしいと思いましたが、奥様であるあなたもちょっと考え方が偏っているのではと思いました。
誰が悪いと言う意味ではご主人なのかもしれませんが、ルールを守らずに来客スペースに車を止めていて注意を受けるとすればその車の持ち主の一家と言うことになるので奥様が注意されても当たり前だと思います。
それを「悪いのは旦那なので」と言ってしまっては「何この人!」となってしまうと思います。
給料もくれない時がある、DVとかモラハラ、そしていくら言っても聞かない、そんな人とこの先一緒にいて幸せになれると思いますか?きつい言い方してすみません。
ここにはすべての事情は書いてないとは思いますが、私なら毎日嫌な思いをしながら生活するくらいなら離婚したほうがいいと思いますし、まだそこまで踏み切れないのであれば一旦お子さん連れて実家に帰られた方が良いかと思います。
絶対にそのご主人普通じゃないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は普通ではないと私も思います。たしかに悪いのはうちですが、その毎日文句を言ってくる兄弟も言っていることは正しいですが
毎日こう言われたよ。というとその後旦那が話に行くんですがその時毎回文句を言わないらしいです。私にしか言ってこないんです😩
子供も突っ立って囲まれて怒られても私は困ってどうすることもできません。何回言ってもどかしてくれない怒鳴られるのも私、警察に通報しても対応してるのは私なので旦那にとって、屁でもないんです
だったら旦那と直接、私と話すよう話してほしいです。
一緒にいても幸せにはなれないと思います。先日も怒って携帯投げつけられ画面ガラスが落ちてくるほど割れて子供の写真やデータも何もかも消えました。
実家は理由を全部知っていますが、帰ってくるのは拒否です。アパート暮らしで狭く、中学生の妹がいます。
離婚は絶対すると決めています。- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
それは辛いですね。
おそらく文句を言ってくる人たちも、旦那さんがそういう人だってわかってるから文句言いたいけど言えないんじゃないですか?そのはけ口を奥様であるあなたに向けているんじゃないですか?
だったらなおさら迷惑ですよね。
ご実家にも帰れないとの事ですが、それなら尚更住まいを探してお子さん連れて出て行ったほうがいいと思います。
お金もかかることなので簡単では無いとは思いますが、地域の相談窓口などにどんどん相談してたくさん助けてもらってください。
携帯投げつけられて子供の写真が全部消えた時点で私ならもう旦那の顔すら見たくないですね。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
私と旦那の対応の違いを見ると多分そうなのかな、と思います。
家賃がすごく安いので、ここを応募したんですがご近所さんも嫌だし旦那が出ていけば車も私は持ってないしトラブルになることはないと思いますが、そういう目で周りから見られるので私自身耐えられないと思います。
アルバム作ろう作ろうと2人の写真撮り溜めてたのでショックで仕方ないです( ; ; )- 6月5日
退会ユーザー
それは…
怒鳴られて当たり前になってしまいます…
路上の車は駐禁とられないのでしょうか?
通報されてもどかさないのはなぜでしょう…
路上駐車や、例え住む場所の来客用でも規定違反の駐車は罰金になりますよ?
敷地内無断駐車は1日罰金1万円と張り紙された土地を見たことありませんか?
やろうと思えば管理者はします。
正直、旦那さんを引きずってでもどかさせる。
家から追い出す。
警察に突き出すくらいするのが、当たり前だし、私じゃないのに…とは言ってられないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
張本人の旦那は怒鳴られたり文句言われたりしてないです。
駐禁もなぜかとられてないです。
張り紙は見たことないです💦
引きずったりなんてしたら間違いなく殴られるし家からも一切出て行ってくれません。警察が二回きた時も対応したのは私なので旦那にとっては屁でもないと思います。
私じゃないのにとは言ってません💦非があるのはこちらですが、旦那には言わず私にだけ怒鳴ってきたりしかも子供の前で、子供ごと囲まれて怒鳴られて子供も怖い思いして、なんでそうまでして旦那に言わないんだろうと思ってます。
旦那と直接話したってもいいよ!と言ってたので何言っても聞かないのでそうしてほしいです。と伝えましたがその後も長々と怒られてました。- 6月5日
-
退会ユーザー
厳しいですが…
再三注意されても、旦那に直接言ってください。旦那になぜ言わないの、という感じでは、私じゃないのにと言っているのと同じです…
旦那さんは人様に迷惑をかけて、ルールを犯しているんです。
本来罰則を受けなければいけないところです。1万円毎日払う。駐車禁止を何度も貼られる生活じゃないだけでも環境に感謝すべきだし、
それより旦那に強く出て暴力振るわれるのが怖いなら…
周りにとやかく言われたくないなら出て行ったらいいという話かと…- 6月5日
はじめてのママリ🔰
警察や文句言ってくる人の対応は旦那さんはやらないのですか?
働きに出ていて、いない時に警察やらが家に来るってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
警察は、二回とも8ー9時ごろきたので現場仕事で朝早く旦那不在でした。
文句言ってくる人は毎日お迎えの時間に外で待ってると家から出てきます。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
朝早いと中々旦那さん本人に直接言うのはタイミング的に難しいですね、、💦
だからやっぱり奥さんが対応せざるを得ないと思います😥
旦那さんには話通じないから奥さん何とかしてよ!って思われてるかもですね、、- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもあると思います。゚(゚´ω`゚)゚。
でも私が言っても聞かないんです😩- 6月5日
はじめてのママリ🔰
それがわからないです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
一般的に考えてご主人の車=主さん一家のもの と考えられるので、文句を言われるのは当然かと…
移動させない理由がわかりません。
通報されますよ?
はじめてのママリ🔰
通報二回されてます。それでもどかしません旦那本人には一切怒らず私に怒られても…と思ってしまいます。毎日なので( ; ; )