3歳の息子がうんちのトイトレを嫌がり、リビングで力むことがある。怒りたくないが、つい怒ってしまう。皆さんはどうしていますか?
3歳になる息子がトイトレ中です。
おしっこは寝る時以外成功しているのですが、うんちをトイレでしたがりません💦
リビングで力みだすので『うんちはトイレでしょ?行こう!』と言っても嫌!と言われます。
おしりを拭きながら
『うんちってどこでするんだっけ?』
と聞くと『トイレでするー』
と答えるのでトイレでする事は分かってるみたいです。
失敗しても怒らないようにしたいのですが、気持ちに余裕がなくなるとつい怒ってしまいます…
皆さん、うんちのトイトレってどうされてますか?
- アカネ(5歳0ヶ月, 7歳)
りんご
娘が同じくらいにトイトレしてました!
今は4歳になりますが3歳で急にオムツ外れましたがうんちが出なくなりパンツでする事も多かったです。
便秘になったので病院に行ったらオムツ外れにより便秘だといわれました。今はトイレでできるようになりましたが今も薬飲んでます。
うんちはみんなトイレでするのは最初は難しいみたいです。病院で言われました!
あまり怒ったりしちゃうとうんちしたくなくなって便秘になるかもしれません。
便秘は本当に大変です😭
たま
左右の足にふんばり台おいてから
やっとトイレでするようになりました。それまでカーテン隠れてましたね
-
アカネ
ありがとうございます!
ふんばり台チャレンジしてみます😁- 6月5日
3-613&7-113
踏ん張ってるのを、トイレに連行しました。「うんち?はい、トイレちゃん行くよ。」て。一度トイレで成功してからは、時折失敗もありつつ成功率上がっていきました。
-
3-613&7-113
トイレちゃん→トイレ、です💦
- 6月5日
-
アカネ
ありがとうございます!
トイレに連行ですね🚽
次踏ん張ってる時チャレンジしてみます✨- 6月5日
-
3-613&7-113
我が家、旦那が連行してくれて成功しました。
- 6月5日
コメント