※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもを育てていますが、ムーニーマンのMサイズでうんち漏れが多いです。Sサイズに戻すと太ももに跡がつくのが気になりますが、どうしたら良いでしょうか。

4ヶ月の子どもを育てています!
うんち漏れが嫌で、ゆるうんちポケットのあるムーニーマンのMを使っています。
ただ、足をバタバタしておむつが下がってきてしまい、結果うんちが漏れてしまうことが多いです😂
Sに戻した方が漏れなくなりますかね、、
Sだと太ももに跡がつくのでサイズアップしたんですが、、
ただ、Mでも太ももには跡がついていて、どうすればいいのか分かんなくなってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズはMで違うメーカーに変えてみるのはどうでしょうか🤔
元々パンパース使ってて、漏れが多くなったのでグーンに変えたら漏れゼロになったので
体型によって合う合わないあるんじゃないかなと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、メーカーですかね🤦‍♀️
    上の子の時は全然苦労しなかったことなんで困り果ててます😮‍💨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに子によるって感じですね🥲
    個人的にはメーカーによって全然違うなと思ったので変えてみるのもありかもです!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ゆるうんちポケットのあるムーニーマン最強だと思ってたんですが、お試しなど買って他のメーカーも試してみます🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

体型別のおすすめのおむつ載ってます!ご存知でしたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメなはずのムーニーマンなんですよね😮‍💨
    ゆくゆくは上の子が使ってるメリーズにしようと思ってるので(ゆるうんちじゃなくなったら)、メリーズのM試してみるのもありですかね😮‍💨

• 1月6日
あおちゃん

テープの止め方で跡がつかなくなるかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってるのはもうパンツなんです🥹
    テープも動き過ぎてズレてしまうのでパンツにしました😂

• 1月6日
  • あおちゃん

あおちゃん

投稿したあとМならパンツか?ってちょっと思いました😂
    すみません💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥹
    ありがとうございます😭
    テープの斜め止めの仕方によって、背中漏れがなくなったり、横漏れがなくなったりするって言いますよね!

• 1月6日