おむつが外れていない赤ちゃんが銭湯にいることについて、他の人はどう感じるでしょうか。赤ちゃんを連れて行くことに対する意見を教えてください。
おむつが外れてない子、たとえば赤ちゃんが銭湯にいたらどう思いますか?🥺
私は、親が温泉や銭湯好きで小さい頃から結構行ってました。
その頃は赤ちゃんもたくさんいたし小学生くらいの男の子だっていました。でも、今は結構厳しいですよね。
私は今6ヶ月の赤ちゃんが居ますが家の近くの銭湯連れて行ってます。ベビーベッドも完備されているところです。
でも、やっぱり赤ちゃんが居ると嫌な気持ちになる人もいますよね。おしっこしたらどうするの?とかうんちしたらどうするの?とか思う人も多いかと思います。
みなさんはどう思いますか?🥺
厳しいお言葉はやめてください。
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は申し訳ないけど嫌です。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんOKのところは赤ちゃん用のバスがあるはずです🙆♀️
私も温泉大好きでしょっちゅう行きますが、子供たち連れていきますよ!1歳オムツの子供はバスタブ入れてます!
-
ママリ
そうなのですね!
ベビーベッドがあるからと言って赤ちゃんokってわけではなさそうですね。
ありがとうございます😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバス入れてたら大丈夫ですよ☺️でも本音としては、赤ちゃんのおしっこなんて全然気にならないし、寧ろオバサンのサッと洗いで入る方が気になりますw
- 1月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
確かにそっち気になりますね。🤣- 1月6日
星
私も申し訳ないですがなしですね。
私は下の子はオムツ日中外れるまでは連れて行ってなかったです
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月6日
あー
家にお風呂がなくて銭湯行っていた時代ではないので、大浴場はマナー違反かなと思います。
温泉旅館やスーパー銭湯は娯楽にすぎないので。
家族風呂とかならなんとも思わないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月6日
空色のーと
ベビーバスを借りてきちんと入れてくれる親ならいいんですけど、湯船に直に入れちゃうのは嫌です。
よく露天風呂で一人で入れるくらいの樽風呂だからベビーバスじゃなくてもいいやって入れちゃってるお母さん見かけますが、えー…次の人はいるんですけど…って思っちゃいます😔
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は、湯船に入れなきゃ良いと思ってます😊
我が家の近くに銭湯が2つあって、そのうち1つはベビーベッド、ひんやりしないマットや椅子、あとベビーバス完備の銭湯です!そういう銭湯なら、湯船に入れなきゃ全然問題ないと思って、まだ赤ちゃん見かけたことはありませんが、そういうものだと思ってます✨
ちなみに、そこは女将さんとお嫁さんが仕切っていて、ホームページ等はありませんしそういう宣伝もしてませんが、子供に優しい銭湯って思ってます。
さすがに湯船に入れてるの見たら嫌ですが💦いる分には何も気にならないです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
銭湯は生活に必要な場所だと思いますよ💦
我が家は昨年、工事で断水しててお世話になったので。NGと言ってる人は、工事中に風呂に入れるなと???って思います🥲- 1月6日
-
ママリ
そんなふうに思ってくれてる人もいて安心しました。
次からはベビーバス持参していいか聞いてみます>_<
ママリ
私は別に湯船入ってても気にしない派です笑
長い時間湯船に入るわけじゃないし別にいいんじゃない?って思います笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
色んな意見がありますね。😭- 1月6日
はじめてのママリ
ベビーバスとかがあって大きな湯船に入れないなら良いですが大きな湯船に入れてたらおしっことか気になっちゃいます💦
-
ママリ
そうですよね😭
まゆ
私はオムツ取れてない子供連れて行くし、普通に気にしてませんでした🙂↕️
もし嫌な思いするようなら銭湯に来なきゃいいと思ってしまいます🫡
-
ママリ
同じ思いの方もいて安心しました😹
いつものところ行くと常連のおばちゃんたちが可愛い可愛いとヨシヨシしてくれます。
私も全然気にしないしむしろ赤ちゃん可愛いすぎるー!って思うタイプなので。。
気にする方も多いと思いますのでベビーバス持参して行きます😊
晴日ママ
今まさに乳児育ててますが
嫌です🥹
-
ママリ
嫌な方も多いですよねー😭そのお気持ちも察することはできるので次からベビーバスにします😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
禁止されていないならなんとも思いません🥹
もし赤ちゃん来て嫌ならあなたがこなければいいんじゃない?ってかんじです😂
大人だってもしかしたらおしっこしてるかもしれないし、赤ちゃんだけ嫌な理由がわかりません😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
色んな意見があって勉強になりました😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
可愛いねぇー♡😆としか思わないです。笑
赤ちゃんもオッケーな温泉ならば全然いいです!
仮に嫌なら逆に来ちゃダメでしょって思います。🤣💦
-
ママリ
ありがとうございます!
私もかわぇぇー。私が入れてあげたいって思っちゃうタイプです。笑
色んな意見があり勉強になりました😊- 1月6日
ママリ
ありがとうございます😊