※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週1で一時保育に通っている子供が、他の子から「うまい」という言葉を覚えてしまい、外食でも連呼して恥ずかしいと感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

週1で一時保育にあずけています。
今まで、ご飯の時は「おいしいね」と教えていたので「おいすぃー」と発語していたのですが、一時保育で他の子の言っているのを覚えてきたのか「うまい」と言うようになってしまいました。
外食しても「うまい」を連呼していて、ちょっと恥ずかしかったです🤣
唯一他の子と触れ合いができる一時保育だから、吸収してくることも沢山。あまり、変な事は覚えてきてもらいたくないなぁ。
保育園や一時保育で、同じような経験された方いますか❓

コメント

りんご

めちゃくちゃ余計なこと覚えてきますよ!娘なんか預け出してから食事中席を立つ、飲み物をブクブクする、人を叩くたくさんです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦余計なことは覚えないで欲しいですよね😭

• 6月5日
hony

友達の子が保育園に行ってますが
年上の子と遊ぶ日があったそうで
胸におもちゃいれて
「ぱーぱい」(おっぱい)って覚えてました😂 笑
でも保育園に行ってる子は
色々なことができてるなぁと思います★

• ママリ

ママリ

やっぱ、色々覚えてきますよね🤣
    たしかに、保育園に行けば、家ではできない沢山の経験ができたりしますもんね!

• 6月5日

たくさん覚えてきてくれるのでありがたいことばかりですが、余計なことももちろん覚えてきますよ!笑
でも、友達と保育園でそのしょーもない言葉できっと楽しんでるからこそなんだろうなと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね笑!
    保育園大好きっ子なんで、みんなと色々楽しんでるのか🤣

• 6月5日