※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブ田バブ子
子育て・グッズ

娘の髪をどうしようか迷っています。襟足が長くて暑そうなので、切るか伸ばすか悩んでいます。

初めてのヘアカットはいつ頃、またどのくらいの長さでしましたか?
娘の髪が量は多過ぎない程度のフサフサに生えてはいるのですが、辰吉丈一郎さんの息子さんの小さい頃というか、かまやつひろしというか、ウルフカットというか、とにかく襟足が異常に長くて暑そうなのでゴムでつらない程度に結んでいます。
しかし、どうもなんだかな髪型なので短い部分に合わせて切ろうか、他が伸びるのを待とうか、、、。
くだらない質問ですみません😭

コメント

♡

まだ娘は前髪以外1度も切ってませんが周りのお友達は早い子で1歳前後くらいで美容院行ってました🥰

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

かまやつひろしに笑っちゃいました😂😂
うちの子は耳後ろだけすごく長かったので長さ合わせて少し切りました!
前髪も長いので切りたいんですが勇気がなくて😂

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました😊

• 6月5日

1歳3ヶ月の娘がいますが、先月初めて前髪カットしました!髪の量は普通ですが、前髪が目にかかるようになってきたので
寝てる隙に切りました🙌
髪の毛が顔に出来るだけかからないように切った毛束が自分の手のひらに落ちるようにしてなんとか切りました💦後ろはまだ切ったことないです☺️

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

• 6月5日
hana

1歳8ヵ月くらいで切りました!
七五三までに伸ばしたい(アレンジがきくので☺️)と思い、結構伸ばしてから長さ揃えるだけにしました!

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

• 6月5日
りさ

うちの子はモサモサやったんで生後半年でデビューしました😂

デビューのときは長さとかバラバラやったんで、整えてもらう程度でしたが、うちも同じく襟足が長かったのでジョキン!!といってもらいました😉👍

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

• 6月5日
ᓚᘏᗢ

うちは産まれた時から長くてフサフサしてて9ヶ月頃には前髪が目に入るようになってちょんまげ作ってて襟足ももみあげも長く女の子みたいな感じになっててよく間違えられてつい最近1歳になったので赤ちゃん筆を作るのに切りました🤣👍

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました!

• 6月5日
ばび

上の子が1歳の誕生日くらいで美容院で初カットしました❗
美容師の人は1歳くらいから来てもらうと美容院になれてくれるから2、3歳の時に暴れなくすむから早めにデビューをお勧めされましたよ😆
デビューが遅いと美容師さんもお母さんも汗だくで子供を押さえたり気をそらせたりしてカットすることになるらしいです🤣
その子にもよりますが❗

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました!

• 6月5日
Kまま

私は3歳直前まで切ったこと無かったんですが娘本人が髪切ってしまったのでそこで美容院行きました🥵笑
前髪は私が切っていました!

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

• 6月5日