※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で下腹部に生理痛みたいな痛みが毎日起こり、不安です。同じ経験の方いますか?

こんばんわ!
妊娠5週なんですが、下腹部が生理痛みたいな痛みが最近毎日起こります。不安で仕方ないのですが、みなさんもこういう痛みありますか?

コメント

ANT

よくありました!
10〜12週くらいまであったような。。不安いっぱいになりますよね。酷い痛みもあって出血もあるとなると心配なのでその時には迷わず受診して下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!出血は今のところないので、出血したらすぐ受診します😭

• 6月4日
まーる

私は無かったのですが
念の為 産婦人科で見てもらったらどうでしょうか?🙇🏻‍♀️

不安な時は病院に相談すると
スッキリしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんに見てもらうのが一番ですよね…
    ありがとうございます😩

• 6月4日
K

生理痛のような痛みありました!
軽い痛みでしたが、張りも出てきてたので受診したら切迫流産と診断されて自宅安静するように言われました💦

無理せず我慢せず不安なことが少しでもあれば受診した方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠でこの間初めての受診だったのですが、市内でも有名な先生がいる病院なんですが、その先生ではなく、おじいちゃん先生でズバズバ言われて行くのが少し怖いです笑
    ありがとうございます😔

• 6月5日
おもちーぬ

妊娠初期によくありました。
私もほぼ毎日生理痛と同じような痛みがあったので、あれ?生理来るのかな?大丈夫なのかな?って何度も思ってしまいました💦数週が進むに連れて痛みは消えていったので今の所は様子見で良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後に心拍確認しに行くんですが、毎日不安で仕方ないです。
    進むにつれて痛みが消えていくんですね!少し安心しました🥰ありがとうございます!

• 6月5日
nn

腹痛はありましたが生理痛のような痛みではなかったです😣

あゆみ

私も今妊娠5週ですが生理痛のような痛み毎日あります💦
一人目の時も痛みありましたが元気に産まれてきてくれました✨
2人目でも不安になる気持ちは変わりませんでした、、2週間後の検診が待ち遠しすぎて毎日長いです。
重いの持ったり無理だけはしないようにお互い気をつけましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間すごく長いです。心拍確認できることを願ってます😍

• 6月5日
はじめてのママリ

私も今5週目です!まだ受診はしていませんが・・・

生理痛のような痛みありますよ。ずっとじゃないですが・・・
あとはくしゃみすると卵巣あたりがツキーンと痛んだりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものに血が混ざって出てきたりしましたか?😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものに血が混ざることはないです・・・混ざって来ているんですか??

• 6月6日