※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子のおしっこの匂いが変だと気になっています。膀胱炎かなと思ったけど、匂いについての情報が見当たらないです。何か病気があるでしょうか?

1歳8ヶ月の男の子を育てています。

ここ2日、おしっこの匂いが少し変なのですがそういった病気などありますか?

膀胱炎かなと思ったのですが調べても匂いについては書いてなく、少し気になっています。

よろしくお願いします。

コメント

もも

暑いから汗に水分いって、おしっこの量少なくなってませんか??
おしっこの量減ると臭いがキツくなりますよね!

はじめてのママリ

食べ物で匂い少し変わることはありますけどね🤔そういう感じではないんですか??

はじめてのマリリン

子供のことじゃなく私のことですが、膀胱炎に頻繁になってた時期があって、毎回尿の匂いがいつもと違うことで膀胱炎になってることに気づいてました。他の痛みとか残尿感などの症状はなかったです。

まいまい

フルーツとかビタミン多い食べ物沢山あげた時も臭くなります😅

ままちゃん

赤ちゃんの頃、尿路感染症という病気に息子がなったことがあります。その時数日前からおしっこの臭いが強かったということがありました。
違うとは思いますが熱とか出ないか注意してみてください😌