※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひー
子育て・グッズ

おっぱいを飲んでいる最中にギャン泣きする2ヶ月の娘について。15分授乳しても最初の3分で泣き止む。お腹いっぱいなのか、次の授乳が早まることも。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘を育てています。
最近おっぱいの最中にギャン泣きしちゃいます。
ものすごい泣き方なので口から乳首を離すのですが、少しつまむと母乳が飛ぶので、母乳が足りてない、出てないということではなさそうです。
普段片乳7分×2で合計15分ぐらい授乳してるのですが、最初の3分ぐらいでギャン泣きされて、もうお腹いっぱいでいらないってこと?ってなってやめるのですが、そうするとやっぱり次の授乳が早まったり…。
おっぱい最中のギャン泣きみなさんはありますか?

コメント

母乳が出すぎて、苦しくてビックリするんじゃないですかね?
うちもたまにあります(笑)
少し手で搾ってから、おっぱいをくわえさせるといいですよ(*^^*)

• あひー

あひー

コメントありがとうございます!
    よかった、たく嫁*隆ママさんもありましたか!
    確かにちょっとむせてる?というか喉の方でゴキュゴキュ水分がたまってる感じ(説明下手ですみません笑)があるので勢いがよかったのかもしれません💦
    少し絞ってからだと大丈夫なんですね😊
    早速試してみます✨
    ありがとうございます✨

• 6月17日
ママリ

こんにちは!
もうすぐ3ヶ月の男の子のママです♡

うちもおっぱいの最中ギャン泣きしますよー。
離すとポタポタ出てたので不足してたわけじゃなかったです。

吸い始めてすぐにギャン泣きするときは
一旦止めて抱っこしてゆらゆらしてたら寝たりするときもありましたよ!
なので試してみては??(´▽`)

それか一度ゲップをさせてみてもいいかもしれませんね。

私は何してもダメなときは授乳中止してます。

授乳間隔は2時間~3時間です。

• あひー

あひー

コメントありがとうございます✨
    何してもダメな時はやはり一度中断になりますよね💦
    午前中は割とご機嫌で大丈夫なのですが、このあとゆっくり寝てねーという寝かしつけ直前の時になりやすいので、夜の授乳もなかなか減らず…💦
    でもまだこの月齢だとリズムを完璧には作れないしとことん付き合うしかないですよね😂

• 6月17日