子育て・グッズ 石岡市で幼稚園手続きを教えてください。評判のいい幼稚園も知りたいです。 無知ですいません、。 石岡市に住んでるのですが 長男が来年の4月から幼稚園生なのですが どのような流れで手続きしたらいいのでしょうか? またどこの幼稚園が評判いいのでしょうか 最終更新:2020年6月6日 お気に入り 1 幼稚園 男 石岡市 y(6歳, 8歳) コメント mom♡♡ 市内の幼稚園を一通り調べて片っ端から電話かけて「プレってありますか?」って聞きました!そしたら説明してくれると思います✯ 石岡市住みではないので、評判いい幼稚園は分からないですすみません🤦🏻♀️💭 6月5日 y 返信ありがとうございます! そーなんですか!? プレしないと入園ってできないんでしょうか?? 6月5日 y そーなんですね!! 詳しく教えて頂きありがとうございました😊💕 6月6日 mom♡♡ んーそういう訳ではないと思います🤔💭 見学行った時に色々説明してくれると思うので、そこで条件が良かったら「プレありますか?」って聞くのもいいと思います✯ 中にはプレ行かないと入れないとこもあるみたいです🙇🏽♀️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
返信ありがとうございます!
そーなんですか!?
プレしないと入園ってできないんでしょうか??
y
そーなんですね!!
詳しく教えて頂きありがとうございました😊💕
mom♡♡
んーそういう訳ではないと思います🤔💭
見学行った時に色々説明してくれると思うので、そこで条件が良かったら「プレありますか?」って聞くのもいいと思います✯
中にはプレ行かないと入れないとこもあるみたいです🙇🏽♀️