※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

産後メンタルが安定せず泣いてばかりです。四日前に第二子を出産しまし…

産後メンタルが安定せず泣いてばかりです。
四日前に第二子を出産しました。
正直長男と顔が似ておらず、長男の時に感じた無条件に可愛いなと言う感情が出てきません。最低なのはわかっています。
可愛いと思う時もあるのですが、お見舞いに来てくれた人が長男に似ていないという発言や、長男の時溺愛しまくっていた夫が全然そういった発言をしないことで尚更そう思う気持ちが強くなっています。

生まれた時、旦那も立ち会いしてくれて
健康に生まれてきてくれただけで安心して幸せだと思っていたのに、どんどん欲が出てきてしまいました。

勝手に子供を作っておいて最低です。
でもなんかもう戻れないけど戻りたいです。
こんな人間いなくなってしまえばいいと思います。
どうしても誰かに言いたかったので吐き出してしまいました。すみません。

コメント

匿名

ご出産おめでとう御座います👶
我が家も1歳10ヶ月差の男兄弟です。
私も同じ思いしました😭
長男は二重で周りからもイケメンと言われる見た目、次男は一重だから兄弟で顔が似ていない。
長男が可愛過ぎて、産後からしばらくは次男可愛くない症でした。
そんな次男は今3歳なって個性も出てきて陽キャでめっちゃ可愛いです!
長男次男別々の可愛さがあり、同じくらい私の宝物です。
今は産後で気分も落ち込むかと思いますが、絶対そのうち次男君の可愛さを知っていきます☺️