室内で1歳半の子供が体力を消耗させる遊びを教えてください。賃貸で広さが限られており、梅雨の間も適した遊びを模索しています。公園で遊ぶのが好きで、プールも試したがすぐに飽きてしまいました。家の中で楽しめる遊びを教えてください。
室内で1歳半の子が体力消耗するあそび教えてください!
毎日朝一で公園2時間ほど遊ばせています。
おかげで昼寝も夜も爆睡してくれるのですが、
梅雨どうしよ、、、
と思ってます。
お風呂でプールしたことあったんですが、すぐ飽きてしまって、、
賃貸なので家の中で動き回れるほど広くありません💦
賃貸の広さで梅雨でも体力消耗するあそび教えてください😭
1階なので足音とかは大丈夫です!
- にこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
家にトランポリン、滑り台、鉄棒で体力消耗してます!
退会ユーザー
自粛中に、段ボールで滑り台作って遊ばせてましたよ☺️
永遠に登っては滑って笑ってを繰り返して、沢山遊んで疲れてくれます😆
-
にこ
回答ありがとうございます!
段ボールで滑り台って作れるんですね!!
調べてみます👀✨- 6月4日
はる
滑り台で遊ばせてます!
梅雨の時期困りますよね😭うちはレインコートを親子で買って、雨の日の公園に遊びに行ってみようかと思っています🤔
-
にこ
滑り台ほしいなと思ってるんですがジャングルジムつきのほうがいいですか?!
場所とるな、、、
とおもってて🤣
レインコート作戦いいですね✨
梅雨といっても、土砂降りってあんまりないですもんね!!
私もレインコート買って準備してみます😊
傘ってまだあぶないですよね?💦- 6月4日
-
はる
ジャングルジムはまだ危ないかなーと思っているのと、うちもあまり場所がないので低い滑り台のみの物を買いました!
滑ったり、ボールを転がしてみたり色々と自由に遊んでいるので助かります😂
傘もまだ危ないと思うので、レインコートのみで頑張ってみようと意気込んでいるところです!笑- 6月5日
-
にこ
ジャングルジムは横で見てても怖いのにトイレとかで目を離した時怖いですもんね💦
私も滑り台のみにします!!
せめて2歳くらいまでは傘はあぶないですよね💦
こけることもあるし😭
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 6月5日
sora
滑り台付きのジャングルジムありますが、それで上り下りしたり。
雑巾がけをみてて興味を持ったようなので、タオルを渡して拭きながら追いかけっとします。これは私が助かる…笑
-
にこ
滑り台ほしいと思ってるんですが場所があまりなくて、、
ジャングルジムつきの方がやっぱりいいですかね?😭
滑り台単品なら置けるんですが、、、
雑巾掛けいいですね✨
最近お茶をこぼしたら自分の手で拭くので雑巾渡してみます😂- 6月4日
-
sora
年齢に合わせてジャングルジムの高さ変えれるやつなんですが、全身使って登るし、いい運動になってると思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
- 6月5日
-
にこ
確かにかなりの全身運動になりますね✨
ジャングルジムつきの滑り台だと何畳くらい場所とりますか?😭- 6月5日
-
sora
長さ、幅共に1畳半くらいでしょうか(°o°:)
- 6月5日
-
にこ
やっぱりすごく大きいですね😭
ジャングルジム欲しいですが滑り台だけにして雑巾掛けしてもらいます🤣
ありがとうございます!!- 6月6日
にこ
トランポリンは1歳半とかでもさせてあげましたか?✨
滑り台欲しいなって思ってたんですがジャングルジムつきのものがいいですか?!
ゆゆ
してました😊うちは、滑り台が本格的なもので、結構長いので、ジャングルジムは付いてないですがあってもいいかもですね🤔うちは、その代わりって言ったら変ですが、鉄棒にしてます!
にこ
1歳半でもできるんですね✨
確かに長い滑り台いいですね!!
小さい滑り台今よくても、ちょっと大きくなったら寝転んだら終わりになりそうだし🤣
長めの滑り台探してみます!
ゆゆ
ただうちの娘は2歳前から懸垂したり少し普通の子と違うから一歳半でトランポリンはもしかしたらうちの子くらいかもです😭😭
長い滑り台いいですよ!大人も滑れるし木で出来てるものなら丈夫で長持ちです!
にこ
すんごい運動神経抜群ガールですね✨
うちもそうなってほしい🤣
お昼寝してくれたので今から調べてみます!
ありがとうございました😊