コメント
あんちゃんさん
建前のときですよね?
若者も多かったので10時、15時にはおやつとかパン、缶コーヒー、お茶、炭酸持っていきました。
昼も弁当とお茶を人数分用意。
帰りは仕出し弁当でわかりますすかね?5000円ぐらいのものとビール6本入りを各人に用意して棟梁にはお金も少し包みました。
ちなみに当時主婦だったので建前後も2、3日に1回はおやつや飲み物持っていってました。
むー
我が家もそろそろ上棟式なのですが、ハウスメーカーさんから大工さんたちへビール1ケースなどが喜ばれると聞いたので、そうする予定です(^O^)
-
ピノ
返答ありがとうごさいます。
何をしたらいいか無知で(--;)
そうなんですね!
それ以外は何かしますか?- 6月17日
-
むー
それ以外はしなくても大丈夫とハウスメーカーさんに言われたのでそれだけの予定です!
- 6月17日
-
ピノ
教えて頂きありがとうごさいます‼
- 6月18日
ちーやん❣️
うちは実家が良くしてくれて、建前の時は休憩にお菓子やコーヒーやお茶など用意してくれてました!
休憩出来る建物があるので時間問わず、お菓子などは常備していました!
あと建前が終わってからは、料理のパック(結構大きめのパックでした)、ビール、お餅、お金など、色々用意して持って帰ってもらいました!
全て実家が用意してくれて感謝してます‼︎😌
-
ピノ
返答ありがとうごさいます。
色んなやり方ありますね✏- 6月18日
ピノ
返答ありがとうごさいます‼
そうです建前です。
凄いですね!
全然無知で(--;)
ハウスメーカーの人は、人それぞれで決まりはないのでって言われて。
一切何もしない人もいれば、
あんちゃんさんさんの用にする人もいると聞いて😅
棟梁にはいくらぐらい包みました?
あんちゃんさん
土地柄もありますしね~。私もどれが正解かわからないですけど。
金額は5か10万だったと思うんですがすいません忘れてしまいました💦
ピノ
本当分かんないです😞
教えて頂きありがとうごさいます。