過敏性腸症候群についてです。なにかわかる方教えてください。月から金…
過敏性腸症候群についてです。
なにかわかる方教えてください。
月から金フルタイムで働いてます!
今週火曜日辺りから、お昼ご飯を食べたあとずっとお腹がゴロゴロ鳴り出してオナラが勝手にでます。それも止まりません。
2分に1回とかもうかなり頻繁です。
帰る時に車に乗ってもオナラはまだ出るので臭いとか気にしてみますが、臭いなどありません。
縫製会社勤務で仕事中なので音なども分からないのですが、家に帰ってくるとその症状はなくなります。
排便は毎朝あります。
他に、頭痛、吐き気、喉が詰まってる感じ、動悸、お腹の不快感(💩出ない)、呼吸をすると左側後ろの肺?が痛くなる。
って感じです。
毎日臭いや音を気にしたり、今日も早退して病院に行こうかと迷ったほど…
心配ではあるので明日病院に行ってみることにはしますが、なにかわかる方いたら教えてください🙇🏻♀️
- 🌷(妊娠32週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私も産後過敏性腸症候群でした。それはもう重度で大変でした💦
私はオナラとかは無かったんですが、便意は漏れそうなほどあるのにトイレに行ってもでない。←これが死ぬほどきつかったです。
症状から見てストレスから来てますね。
病院に行って大腸カメラして
病気じゃないって分かった瞬間(癌とか)治りました。
病は気からってほんとだなと思いました💦
🌷
お腹が下りそうな感じがあるのですがトイレに行っても出ません💦
ストレスも思い当たるような事は特にないのですが…
私も病は気からですかね笑
ぽん
私もほんとそんな感じでした。辛いですよね💦
過敏性腸症候群の原因はストレスからだと先生は言っていました😢
とりあえず病院に行ってスッキリしましょう!!