※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
サプリ・健康

手足口病って、子供は近づいてくるし、ヨダレはダラダラだし、親への感染防ぐ方法なくないですか!?😅

手足口病って、子供は近づいてくるし、ヨダレはダラダラだし、親への感染防ぐ方法なくないですか!?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!笑
うちも今現在1歳が手足口病なってますが諦めてました😂

• まむむ

まむむ

ですよね、、
    我が家もずっと手洗ってるくらいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が手足口病になった際子供の看病やよだれがついた時手洗いしてたくらいですね🌀たまたまかもしれませんが、初めに発症した子供以外うつらなかったです😣

• まむむ

まむむ

私も幼少期1度かかってるので免疫あることを願うのみです😭

• 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

我が家は親は移ったことないです。
とにかく消毒スプレー撒きまくって、換気、くしゃみやよだれつきそうなときは顔を背ける、親は気が向いたらマスクしてました😷

• まむむ

まむむ

周りは移ったことないって人が多いんですけど調べると感染力は強いと書いてあるのです😅

こまめな手洗いですかね💧‬

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年‥私に手の発疹が出来、子供を観察すると足の指に二つの斑点があって、とても軽い手足口病にかかってることがわかりました。
先日、強烈な手足口病になり、本当に嘔吐、発熱、発疹でしたが、今回は親に移りませんでした。
思い返すと夜泣きやらで、私の睡眠時間が極端に少なかったな、と思います。
体力、大事にされて下さい!