※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
サプリ・健康

土曜日から吐き気が続き、腹痛も出てきました。病院に行くべきでしょうか。仕事は休むつもりです。

土曜日の朝から吐き気があり、昼過ぎに嘔吐して仕事を早退しました。日曜日も吐き気は治らず嘔吐はしませんでしたが、起き上がってると気持ち悪い、仰向けだと気持ち悪いみたいな。
そして今、吐き気と共に腹痛も出てきました。
熱はなく、あれ以来嘔吐もありません、

日中病院行くべきだと思いますか?
仕事行ける気しなくて休むつもりでいます
妊娠は絶対違います

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でしょうか…
私も先日子供からもらって嘔吐下痢なりました。だいたい嘔吐からですよね。その後便が緩かったら病院行った方がいいと思います💦
私なら薬飲んで早く楽になりたい派です💦

ᩚあーちゃんᩚ

まとめて返信失礼しますm(_ _)m
病院に行ったところ、お腹からくる風邪との事でした😷
吐き気止めと整腸剤を貰ったので様子見ます!ありがとうございましたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

普段の吐き気と違うな、回復遅いなと思うなら病院行きます💦

普段の腹痛と違うと思い病院受診したら大腸炎症おこしてて胃腸炎だねって診断されて薬もらったら回復早かったです!レントゲンもとってくれておおきい病気じゃなくてよかったって安心感ももらえました🥹

ママリ

心配ですね、、。
原因がなんなのか少しでも分かればと願って
受診するかもしれません。。
仕事休むなら受診した方がしっかり報告もできますし、、。

ママリ🔰

私なら念の為行きます。

私はめまいがあり、吐き気を伴うので、その場合は耳鼻科に行きます。
吐き気のみだと一次的になストレスが多いです。ひどい場合のみ胃腸薬のんでます。 

流石に三日連続しては経験ないので、少し心配なので病院に行くほうが安心かなと思います。