※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿の子🔰
子育て・グッズ

デイサービスで折り紙の飾り提案採用。産休前に子供向け飾り作成。好きか不安。

デイサービス勤務で来週から産休です。レクリエーションに折り紙の飾りを提案したら採用されて、自分でもサンプル作ったら気に入ってしまいました😍
初産で子供がどういうのが好きなのか分からないのですがたくさん作って吊るし飾りにしようと思います。
小さいうちはこういうの見るのは好きでしょうか?

コメント

はな

産まれたばかりの子は視力が弱くてはっきりした色しか見えないので、こういう色ならいいと思いますよ☺️
パステルカラーとかだと見にくいみたいです。
吊るしてゆらゆらしてたら興味引くと思います!

• 鹿の子🔰

鹿の子🔰

ありがとうございます😊
    透かすとあんな感じですが透けない時は結構原色なので見えるかもしれませんね。
    紙自体も軽くてミシン糸みたいなので吊るすと少しの風でも動きます。
    産休中の楽しみにしたいと思います😁

• 6月4日

透け感がとても綺麗ですね😊

これはどのような素材の紙ですか?

ねんね期で目が見えるようになってくるとしっかり追視するので良い刺激になると思います💕

我が家は折り紙でモビールを作りダイソーのサークルフックで吊るしていて今は寝返りしますが揺らすと少しの間は楽しんでいますよ🙌

退会ユーザー

• 6月5日
  • 鹿の子🔰

鹿の子🔰

ありがとうございます😊
    これはワックスペーパーを折り紙サイズに切って折ったものです。セリアに売ってましたー。
    子供でも楽しんでくれそうで楽しみです😊
    折り方は「うっとりがみ」というサイトのブログにありました!

• 6月6日

退会ユーザー

セリアにこんなカラフルなワックスペーパーがあるんですね😆💕

サイトまで教えていただきありがとうございます😊🌈

• 6月6日