※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃ元気に部屋を走り回ったり叫んだり、とにかくテンション高…

めちゃくちゃ元気に部屋を走り回ったり
叫んだり、とにかくテンション高めの息子を見て
一生ソファーで携帯いじってる旦那一言。

『保育士ってこんなのが何十人もいるんでしょ?
大変だよな。』

みなさんなら、これを聞いて何を思いますか?

私は、普段私に対して何も言わないくせに
なんで保育士さんのことを労う?
ってか、保育士さんより母親はラクって思ってるの?

と思ってしまいました。ひねくれてますかね。

もちろん保育士さんは
本当に毎日何人もの子供達を見てて、
大変だと思うし、尊敬する職業だし、
保育士さんがいるから、私も働けている訳なので
決して保育士さんの批判だったり、
保育士さんの方がラク。と言いたい訳では
ありません💦💦

ただ、クソ旦那のこの一言は
ワンオペしてる私にとってなんだか
お前はラクだな。と言われてるようで
すごいムカつき、悲しくなりました。

コメント

腹立ちますね。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです、、ありがとうございます😣❤️

• 6月4日
はじめてのママリ

わたしなら
「何十人じゃなくて一人でも大変だと思っているわたしはなんですか?保育士さんは「仕事」母親は「育児」この違いあなたには分からないでしょうね!!」って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです!!
    なんかそれ言われた時言い返したい気持ち山々だったんですが、何も言えないくらい萎えてしまいました、、

• 6月4日
mii

お前が保育士だったらソッコークビだし母親ならネグレクトでソッコー捕まるけど、父親だから多めに見てもらえて良かったね、私に感謝しろと言ってやりましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーー!!かっこよすぎます😂‼️笑
    そしてその通りすぎてやばいです😂😂
    反撃したかったんですけど、なんかもう言葉出なかったんですよね😭

• 6月4日
こっこ

いやいや💦💦ひねくれてなんていませんよ。
私も旦那に言われたら、お前が言うなよって思ってしまいます😅
もちろん、保育士さんは尊敬するし大変なお仕事だけど、ワンオペのママだって大変❗️

私も遊んでばかりで私が仕事で旦那休みで子守お願いしてたのに同居の姑に息子勝手に預けて遊んでばかりの旦那にほんとムカついてます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😔💕ほんとそうですよね、まじでどの口が言ってんだよって思います。
    子守頼んだのに親に預けて遊びに行くなんて、、本当呆れますね。。でもうちも1日子守なんて出来ないですし、出来たとしても帰ってきたらゴミ屋敷みたいになってるんで、もう頼みません。

• 6月4日
🎀

保育士ですけど、
お仕事なんで出来るんです🤣
そりゃ確かに大変ですけど、
ワンオペのママさんの方が大変だと思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのご意見ありがとうございます!😣💕
    やはりワンオペの大変さは父親には分からない部分がたくさんあるのですね、、少なくともうちの旦那は🙄

• 6月5日
みー

保育士なんですけど、保育園ってしっかり1時間も休憩がとれるし、ご飯は作ってくれる栄養士さんがいるし、掃除は保育に入ってない人がやるし、たくさんおもちゃがあっては遊ばせ放題だし、子ども連れて買い物に行かなくていいんですよ❤︎❤︎

仕事だからって割り切ってるのとはちょっと違うんですが、休憩つきで分業できるってのが大きいかなぁって感じがします!

あ、でも個人的には保育士は仕事だから〜ってのはちょっと悔しい気はします😂
クラスの子、もっというなら園の子はみんな自分の子くらいの気持ちで関わっているので、まぁ仕事なのは確かなんですけどそんな割り切った関係だって思われるのは悔しいですね😂😂
仕事だから割り切って関われるんじゃなくて、分業制だから出来る が近いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのご意見ありがとうございます❗️
    なんだかすっごく納得させられました😂この言葉を言い返せてたら気持ち良かったかもです😭💕
    なさんのような、園の子供達はみんな自分の子のように関わっている。というところ、すごく素敵な先生だなぁと思いました!🥺
    うちの保育園の先生もなさんのような先生だったらいいなぁ🥰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私からすると、こんなのが…っていうのが腹立つと思います😩本気で相手したり世話してて疲れてつい出る「こんなの」なら気持ちも分かるしいいんですが、ソファーでスマホしてる父親が「こんなの」って言ってたら「何も世話してないのに自分の子供のことをよく目の前で「こんなの」扱いするね、息子にも聞こえてるよ!」みたいにイラッとすると思います😤
自分がラク云々にはあまり投影しないかもですが😌💦イラッとする発言なのはとても共感します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね!
    元々普段から口が悪いので、子供がそうならないか日々心配していたところです。
    そこは私がきちんと注意していきたいと思います😣💦

• 6月5日

普通に大変さを分かったから…ではないですか?😅

私的には【保育士さんを労る】セリフには聞こえませんが…💦

きっと主様が疲れているからなんでしょうけれど…
少しネガティブな思考だと私は感じます💧

うちにも2歳の男の子がいますから、2歳児が大変なのはよくわかりますよ〜‼️
たまには御主人にお子さんを預けて、主様も息抜きをしに行かれてくださいね。
あまり頑張り過ぎない様にして下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ネガティブ思考なところがあるのは自分でもわかっているので、やはりちょっとネガティブに捉えた部分もあると思います😣仰る通り少し疲れていたのもあるかもです、、
    優しいお言葉までありがとうございます😢💕
    ちゃんと息抜きするようにします!!😊

• 6月5日