※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大東建託のアパートから大東建託のアパートに変えた場合敷金礼金無料に…

大東建託のアパートから大東建託のアパートに変えた場合敷金礼金無料になるサービスとかないですよね?(^◇^;)💦笑

コメント

あーか

聞いたことないですね💦
交渉したらできる場合もあるかもですが。。

もし大東建託検討されてるようなら…やめておいた方が良いと思います💦
ママリでも過去質探ってみると色々出てくると思いますが、トラブルめちゃ多いです(ノД`)
お子さん産まれるし大変かと。。
余計な回答だったらすみません(T ^ T)

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    今大東建託のアパート住んでるんですけど、まさに出産を控えて、窓がかなり薄く冬の寒さが尋常じゃないんですよね😱😱
    予定日が12月なので思い切って引っ越ししたほうがいいんじゃないかと考えております😂😂違う不動産会社のほうがいいですかね💦

• 6月4日
  • あーか

あーか

大東建託じゃなきゃ嫌だ!!ってわけじゃないなら絶対やめておいた方が良いと思います💦
    旦那が建築関係ですが、大東建託は絶対やめろと言ってます。。
    大東建託に住んでた友達何人かいますが、みんな騒音トラブルや床が浮いたりとかの問題起きて、管理会社の対応も悪くてみんな引っ越してます(ノД`)

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😱
    次からは大東建託回避したいと思います😂😂
    参考になります!ありがとうございます🥺⭐️

• 6月4日
りんご

いま大東に住んでますが、昨日騒音トラブルがあったみたいです😂
慣れれば気にならないけど、音は響きますよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    窓が薄いのが気になります😂

• 6月4日
みなみ

大東建託めっちゃ言われてますねー😂
私身内が大東建託で働いてるのでもう5軒目なんですが、今まで一度も騒音とか悩んだことないです🤔
今はファミリー向けなので生活音や子供の声は聞こえますが、友人の賃貸も似たようなものだったので😅
ちなみに、質問のようなサービスはないです😅社員が家族にいたら家賃とか礼金とか仲介手数料は割引になるんですが…。

• ママリ

ママリ

私も今のアパートで2軒目なのですが最初のアパートは木造だったので音が結構すごかったです💦それもあり今のは鉄骨なんですが窓が尋常じゃないくらい薄いです😂笑
    内見だけじゃわからないもんですね💦
    実際どこの不動産屋でもアパートの作りしだいですよね💦
    サービスないですよね😂ありがとうございます😊⭐️

• 6月4日
楓

以前、大東建託→大東建託に引っ越しました。2年契約の途中でしたが、違約金は免除と1ヶ月家賃無料でした😊
どちらも新築で入ったのですが、特に不便はありませんでしたよ‼️

• ママリ

ママリ

ほんとですか!✨
    違約金免除と家賃無料ありがたいですね🥺✨

• 6月4日
はじめてのママリ

聞いたことないですね💦
昨年引越して大東建託のメゾネットに住んでいますが騒音トラブル何もないです✨

• ママリ

ママリ

建物の作りでもだいぶ違いそうですよね😂💦

• 6月4日
はじめてのママリ

無いと思います。
大東建託見た目は良いですが、生活音聞こえまくりで夏暑く冬寒くないですか?
シャーメゾンにも住んでましたが、夜の赤ちゃんの泣き声も窓開けなければ聞こえないって言われたので、ホントに静かですよ。

小さい子は声も足音も気を付けられないです。
騒音ストレス少しでも減らした方が長い目で考えて経済的ですよ。

• ママリ

ママリ

冬ほんっと寒いんですよ!!
    それで悩んでるんですよね😢
    赤ちゃんの予定日が12月なんで相当寒くて可哀想だなと😱😱
    シャーメゾンは家賃高めですかね💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家賃は5000円くらい高かったですが、オール電化の部屋だったのでガス代がなくなり毎月光熱費1万安くなったので、トータルで安く快適になりましたよ。

大東建託は系列のガス会社と結託して、ガス料金を一般より高く設定しているので、ガス代が高いんです。
    冬のお風呂寒過ぎて、赤ちゃん産まれたらガスと水道代倍になりますよ。

シャーメゾンじゃなくても変わらないと思うので、オール電化のお部屋探してみては?
    夏も比較的涼しいのとカビの温床、結露がなくなりましたよ。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

やっぱりガス代高いですよね…
    オール電化探してみます!!
    寒いと赤ちゃん可哀想ですもんね😢😢

• 6月6日