※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄あや🍄
妊活

妊活を始めたばかりです。子供は好きですが、騒ぐ子には苦手意識があります。自分の子供をきちんと可愛がれるでしょうか?

妊活始めたばかりのものです。私は子供が欲しくないわけではありませんが、実のところ、子どもが凄く好き!というわけではありません。一人っ子で自分より小さな親戚がいなかった為、扱いがよく分からず。。レストランなどで騒ぐ子どもを見るとうるさいなーっと思ってしまうこともあります。そんな私でも、自分の子ができ、産まれたらちゃんとかわいがれるでしょうか??

コメント

ゆうママ

自分の子供と他人の子供は別物ですよ!
自分の子供だとすごく可愛いです!イライラすることも多いけど、結局はうちの子1番!ってなりますよ!

• 🍄あや🍄

🍄あや🍄

わーそうなんですね🥺そういうのを聞くと待ち遠しくなります🥰 ご回答頂きありがとうございました😊

• 6月4日
ぽち

我が子は可愛いと思いますよ☺️
そしてレストランで騒ぐ子の親の気持ちも分かり世間に優しくなれます😂
どんなにしつけても叱っても暴れるでかい声出す😂

私は子どもが好きでしたが扱いは分かりませんでしたよ💦
我が子ではないので力加減も分からないしその子のママのやり方も分からないので💦
大袈裟に言いえばママは手作りおやつしか与えたくない人だったとしても言われなかったら、聞かなかったら分からないですよね?
首は座っているけどまだ縦抱きしたことないから縦抱きはして欲しくないかもしれないけど、そんなの言われなかったら、聞かなかったら分かりませんよね?
その子の親は何はOKで何をNGとしているのか分からないのでどこまで絡んでいいかどこからは控えた方がいいのか加減が分からないので扱えません。赤ちゃんは特に。

ですが我が子は自分が育てているので自分がOKなことはOKだしNGなことはNGと決まっているので気を使いません。
おやつだって自分が気にしなければ手作りじゃなくてハイハインとかあげられるし、首が座っていなくても縦抱きもできますし嫌なら自分が横抱きすればいいだけの話なので☺️
その反面、他の子と遊ぶのは育てる責任がないから簡単ですが、自分の子は育てる責任が違うので他の子とは可愛さも違えばイライラもしますけどね笑

• 🍄あや🍄

🍄あや🍄

やはり自分の子は他人の子とは別物のようですね…🧐その感覚…味わってみたいです… ご回答頂きありがとうございました😊

• 6月4日
たま

わたしとおんなじですね!
たしかに泣いてたり子どもも一個人なので思うようにいかなかったりするとイラッとしますが、やはり笑顔や寝顔とか仕草可愛いと思います!
自分の子供なら他人の子供みたいに気を使わないしまた違いますよ!

• 🍄あや🍄

🍄あや🍄

おんなじですか!心強いです🥰自分なりに精一杯可愛がりたいと思います!まだ、授かってもいませんが…笑 ご回答頂きありがとうございました😊

• 6月4日
たまごボーロ

私も子供が生まれるまでは、正直好きじゃなかったです(笑)
電車で騒いでる子供がいたら、違う車両に移るくらい💦

でもいざ子供ができた今、超絶カワイイです❤️
そりゃイラッとくることもあるけど、それ以上にカワイイが勝ちました😊
2歳になった今も三密をガン無視して密接してます(笑)

きっと質問者様も同じ様になるんじゃないでしょうか?✨

• 🍄あや🍄

🍄あや🍄

わー!電車エピソードとても他人事とは思えません…🥺
    そんなに可愛いのですかあ😍
    ご回答頂きありがとうございました😊

• 6月4日
ママリ

私もそんな感じでした☺️ちなみに旦那も同じくで、子どもは1人で良いかなんて話してましたが、生まれて育てて約2年。夫婦で価値観ガラッと変わりました!我が子は別物レベルで可愛いです💕そりゃあイライラしたり自分の時間もありませんが、この子のお陰で我が家がとっても笑顔で溢れてます😊遂には子どもは3人以上作ろうと話してます笑