※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

男の子ママの方🐘さんの皮って剥いてあげてますか?怖くて何もしてないんですが親が剥いてあげるべきなのでしょうか😭?

男の子ママの方🐘さんの皮って剥いてあげてますか?
怖くて何もしてないんですが親が剥いてあげるべきなのでしょうか😭?

コメント

nari

今はまだ触っちゃいけないそうです💦
私も初めてでどうしたらいいの!ってなってましたが、剥くのは3、4歳。小学生になってからって人も多いようです。。

私は小児科で聞いてみようかなって思ってます💭怖いですもん😭

ママリ

剥きましたよ!

もう完全に剥けました!
バイ菌入るのでめくって洗ってあげた方がいいです!それはもし旦那さんがいらっしゃるようであれば父親の仕事ですね。
でも、旦那はやらなかったので私がやりました笑

徐々に少しずつ何日もかけてやったらめくれましたよ☺️1週間に毎日というより、思い出したタイミングでめくって、めくれる範囲をめくるだと全然先進まないのでめくれる範囲のちょいっ!とめくってってしてたらできました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那にやってもらってます!
お風呂のときに👍✨

ママリ

剥きました😊

ある程度の年齢になって剥いてたら、子供も『何するの?やめて〜(笑)』と言うようになるので、小さいうちにしか出来ないなと思います😅