※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の子供が120g前後の離乳食を2回食べています。食欲があるが量が多いか心配。これ以上増やすべきかどうか悩んでいます。

生後6ヶ月半。
離乳食についなのですが、この頃みなさんは離乳食どれくらいの量を食べていましたか?

現在息子の食事量が120g前後食べているのですが多いでしょうか?2回食どちらもこの量を食べてます。
離乳食の本を見る限り書いてある量よりも上回ってしまっているので…💦

この量を食べてもまだ欲しそうにしているのですがこれ以上は増やさない方が良いですかね?

コメント

RRmama

うちは量は測ってあげてませんが、本の量よりも多くあげてると思います!

うちの子も少ないと欲しいとグズるので愚図らなくなるまであげてますが、便は形のある便が出てるので様子みてあげてますが、欲しがるだけあげてみて便が緩くなるようだったら調節するスタイルにしてます👍

今まで緩くなったことはないですが…💦

本は目安なのでその子の運動量や体格も皆さん違うのでお子さんに合った量でいいと思いますよ🤗親御さんの自己責任ですが…。

うちの子はとにかくひたすら動くしよく寝る子なのでたくさん食べてます!その分ミルクはあまり飲まないです💦

• RRmama

RRmama

日本語が最初の方おかしくなってました💦すいません。

• 6月4日
ままみ

生後6ヶ月半の女の子ですが、2回食とも100g程度食べています!
あと2週間程で中期に入るしもう少し量を増やそうと思っています。
炭水化物や野菜を多めに与える分には問題ないかなと思っています。