
コメント

こなん
生ハム以外普通に食べてました😂

るぅmama
私、イカが大好きで刺し身とかよく食べてました😅
あとお寿司も…
しかし、血液検査した時に『トキソプラズマ菌』の量が多く再検査になり…
結果、再検査したら異常なしだったのですが💦
妊娠中は、生物だったり加熱不足のものはあまり食べないほうがいいと思います😥
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mama
回答ありがとうございます😊
普段生物食べないのですが、今日は義母が海鮮丼を買ってくれてその中にイカが入っていたんです😅
妊娠がわかって今まで我慢してたんですがちょっとくらいいいかな?と思ってしまって💦
なるべく控えます😓- 6月4日
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るぅmama
食べすぎないなら大丈夫だと思います✨
- 6月4日

rere
イカ好きなんで刺身よく食べますw
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mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね✨今まで我慢してたんですが少しなら大丈夫ですよね😂- 6月4日
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rere
あたし的には全然大丈夫と思います(˚ଳ˚)
- 6月4日

みかん
生のイカ食べてます!
アニサキスがいたら怖いので、咀嚼の回数増やしたらいいかな…と(笑)
生ものが好きな食中毒菌もいれば、加熱状態によって増える食中毒菌もいるので、我慢してストレスを溜めるより多少食べるぐらいならいいかなーって、自己責任にはなりますが好きなの食べてます😊
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mama
回答ありがとうございます😊
たしかに咀嚼回数増やしたら良さそうですね😁
やはり自己責任ですし我慢してストレス溜めるよりはいいですよね☺️- 6月4日

ママリ
私は全く気にせずローストビーフやら何でも食べてましたが(生牡蠣とかは元々食べませんが気を付けてたのはそれくらいです)気になるなら食べないほうが安心かとおもいます☺️
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mama
回答ありがとうございます😊
なんでも食べていたんですね😄我慢してストレスたまるのも嫌なので少し食べちゃいました😂
自己責任ですよねー- 6月4日
mama
回答ありがとうございます😊
少しなら大丈夫ですよね😅
義母が海鮮丼買ってくれたのですが、サーモンとイカが入っていたのでイカはどうなの?と疑問に思ってしまって🤣