コメント

にこにこぷん!
首のシワ、わたしも散々悩まされました😂
上の子は、ステロイドが処方されたけど、塗るのは怖いと躊躇っているうちにトビヒにしてしまったことも…💦
湿疹になってしまっていたら、保湿クリームだけでは治りきらないかもです😢
予防接種のついでに小児科で塗り薬を処方してもらうか、
あとは、ポリベビーが下の子の時にはよくお世話になりました😌
ステロイドも入っておらず、酸化亜鉛が入っているのでサラッとしてくれます☘️

be
病院いってますか?
お薬じゃないと治りにくいと
思います😭
- 
                                    としちゃん コメントありがとうございます。 
 一度行ったんですが、まだ様子見してくださいで終わってしまって、、
 明日予防接種なのでもう一度聞いてきます!- 6月4日

- 
                                    be 何もなくですか?😭 
 ステロイド使ったら2.3日で
 良くなると思います☺️
 とりあえず朝起きてからも
 身体拭いて保湿クリーム
 しっかり塗って
 あまり汗はかかせないようにして
 清潔に保ってあげて下さい☺️- 6月4日

- 
                                    としちゃん 皮膚科にわざわざ行ったんですが、これくらいだとステロイド使うデメリットの方が大きいからまだ様子見して、と言われて終わりました。。 

ありがとうございます!
 明日また薬もらえるか聞いて、家でもできることやります!- 6月4日

ゆきんこ
うちの子もしつこい湿疹で保湿クリーム塗ってましたが最終的には病院で処方されたステロイド塗ったら治りました😅
- 
                                    としちゃん コメントありがとうございます。 
 やはりステロイドが一番効くのかもしれないですね💦
 明日予防接種なのでお薬もらえないか聞いてみます!- 6月4日

としちゃん
コメントありがとうございます。
やっぱりステロイドが処方されるんですかね💦一回皮膚科に行った時に今のところまだ様子見してで終わってしまっていて😭
明日予防接種なのでまた先生に見ていただいて、お薬もらってみます!
ポリベビーを聞いてみます😊
にこにこぷん!
ポリベビー、ドラッグストアで買えますよ☺️
オムツかぶれや汗疹にも使えるので一本持っていても損は無いと思います💪
としちゃん
いいこと聞きました!
ありがとうございます😊
早速明日探しに行ってみます(*´꒳`*)