コメント
*R*
うちは地鎮祭の御供物、自分たちで用意せず、もう用意されてました
そして終わったらもらいました!
お金だけ払っておしまいでした😅
なんなんですかねそれ
なんか、損した気するしムカつきますね💦
ママリ
うちはハウスメーカーの方で用意してもらって
3000円だけ払いました!
御供物は向こうの人が持ち帰りました!
自分たちで用意したものを無言で持ってかれるのは
変ですね💦
工務店の方に確認してみてはいかがでしょうか??
-
ayapanpi
やっぱりおかしいですよね?😭💦
なんかいろいろ嫌です🤣ありがとうございます🌈- 6月4日
みーこ
うちは自分たちで用意したら、全部くれましたよー❗️
さらに工務店さんがお祝いで、いいお酒あげてくれましたが、それもいただきました😁
買ったスーパーで鯛も刺身用にさばいてもらい、おいしくいただきました笑
-
ayapanpi
やっぱり持って帰れますよね😭💦
なんか不信感しかないです⚠️ありがとうございます🤗- 6月4日
はじめてのママリ
お供えしたもの、ということで持ち帰られることもあるみたいですね!
うちも用意しましたが、どーするのかなーと思ってたらそのまま帰られたので、野菜とかは義母が工務店の方とかに配ってました
ちなみにタイは生物なので渡されても困るかなーと思い持って帰りました
食べ方考えてたのに残念でしたね💦
ayapanpi
そうなんですね😭💦なんか一言欲しかったです😂ありがとうございます🌈
ayapanpi
やっぱり用意してない方でも持って帰れますよね?😂💦インスタでくれました!って見てたのでてっきり用意した側だから絶対持って帰れると思ってたんです😭
松竹梅の大きい一升瓶のやつも旦那が飲むの楽しみにしていたのですが持ってかれました🤣💦
神主さんなのか工務店さんなのかはわからないですが終わったら速攻何も言わず車に運んでいてびっくりしました🙄