※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
家族・旦那

地鎮祭でお供え物?お酒や魚など自分たちで用意した方あますか?先日地鎮…

地鎮祭でお供え物?お酒や魚など自分たちで用意した方あますか?
先日地鎮祭があり自分たちで用意したのですが、終わったらお魚など自分たちが持って帰って食べれると思ってたのですが何も言われず持ってかれてしまいました😂💦
普通そうなんでしょうか?😭鯛どうやって食べる?とか旦那と楽しみに話してたのに…食べれなかった。笑ってください😂もっと安い物にすればよかった。

コメント

*R*

うちは地鎮祭の御供物、自分たちで用意せず、もう用意されてました
そして終わったらもらいました!
お金だけ払っておしまいでした😅
なんなんですかねそれ
なんか、損した気するしムカつきますね💦

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり用意してない方でも持って帰れますよね?😂💦インスタでくれました!って見てたのでてっきり用意した側だから絶対持って帰れると思ってたんです😭
    松竹梅の大きい一升瓶のやつも旦那が飲むの楽しみにしていたのですが持ってかれました🤣💦
    神主さんなのか工務店さんなのかはわからないですが終わったら速攻何も言わず車に運んでいてびっくりしました🙄

• 6月4日
ママリ

うちはハウスメーカーの方で用意してもらって
3000円だけ払いました!
御供物は向こうの人が持ち帰りました!

自分たちで用意したものを無言で持ってかれるのは
変ですね💦
工務店の方に確認してみてはいかがでしょうか??

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりおかしいですよね?😭💦
    なんかいろいろ嫌です🤣ありがとうございます🌈

• 6月4日
みーこ

うちは自分たちで用意したら、全部くれましたよー❗️
さらに工務店さんがお祝いで、いいお酒あげてくれましたが、それもいただきました😁
買ったスーパーで鯛も刺身用にさばいてもらい、おいしくいただきました笑

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり持って帰れますよね😭💦
    なんか不信感しかないです⚠️ありがとうございます🤗

• 6月4日
はじめてのママリ

お供えしたもの、ということで持ち帰られることもあるみたいですね!
うちも用意しましたが、どーするのかなーと思ってたらそのまま帰られたので、野菜とかは義母が工務店の方とかに配ってました

ちなみにタイは生物なので渡されても困るかなーと思い持って帰りました
食べ方考えてたのに残念でしたね💦

ayapanpi

そうなんですね😭💦なんか一言欲しかったです😂ありがとうございます🌈